※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに旦那さんが仕事で一人で過ごす方はいますか?日中の過ごし方やお昼ご飯のメニューについて知りたいです。

ゴールデンウィーク、旦那さんがお仕事でワンオペの方いますか?日中何していますか?
連休中のお昼ご飯のメニューも知りたいです🥹
午前中はトミカやプラレールで遊んでいるのですが、多分そろそろ飽きてくるかなと思って午後はお昼寝の後何しようか考え中です😅

コメント

✨✨

娘が咳をしてるので家でゆっくり過ごしてます😊
パズル、塗り絵、ブロック遊び、YouTubeを繰り返してます🤣

お昼はうどん、おにぎり、フレンチトーストなど、すっごく簡単な物しか作れません💦

みぃ

午前中は近所の公園に行って遊んで、お昼はベンチで持って行ったパン食べて帰ってきました😂
今下の子がお昼寝中なので、上の子とチョコバナナでも作って食べようかなーと考えてます🤣
パパがいない日のお昼はオムライス、チャーハン、親子丼、牛丼とか簡単なもの作ったり、めんどくさい時はマックとかスーパーで納豆巻き買ってきたりもします🤣

ママ

午前中はおもちゃや折り紙ピアノなど、家の中で何とか過ごし、合間合間で簡単なお昼ご飯を作り、弁当に詰めて、庭か、公園に行きます。
公園で食べると子どもたちもよく食べて、特別感があるし、食べこぼしなどで家は汚れないし、一石二鳥です。

その後外でしっかり遊んで、スーパーなどによって、家に帰りお風呂。

大まかに、こんなんで、乗り切ります。
わがやはお昼寝をもう一切しない年齢なので、1日が長いですw

はじめてのママリ🔰

同じ質問をしようとしてました😊
大きい紙にお絵描き、ゼリーなどおやつ作る、ジュース混ぜてどんな味になるかな?など簡単な遊びをする予定です〜✨

昼はパン、うどんやカレー(2日間連続食べる)納豆ご飯、ウインナー、冷凍食品、マックなどの簡単な物で乗り切ろうかと。
レジャーシートをベランダに敷いてお家ピクニックもするつもりです⭐️うちの子はスーパー連れて行くと大変なので、外出は小さめの公園くらいしか行かないつもりです😆