※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳発熱時の必需品教えてください🙇‍♀️

1歳発熱時の必需品教えてください🙇‍♀️

コメント

はぁたんまま

水分補給は必須なので経口補水液やポカリなどですかね!
あとは、食欲がなければ飲むゼリーみたいなのがあれば良いと思います🤔
冷えピタやアイスノンはけっこう嫌がる子が多いので、高熱であればあった方が良いかなとは思います!

基本的に大人の対応とあまり変わらないですが、ポカリは2倍に薄めるとかしてます!

• ち

ありがとうございます🙇‍♀️
    大人と変わらない対応、分かりやすくて助かりました🥹

• 12時間前
まる

アクアライト飲ませてます😊

• ち

ありがとうございます!
    買ってみます!

• 12時間前
🐸🍎

解熱剤の坐薬は、小児科で必ずもらっておいて、冷蔵庫に保管してます。

うちの子たちは、あまりポカリスウェットなど経口補水液なども飲まなかったので、与えるなら麦茶やゼリー、プリンでした。

今でも、病院で処方してもらっているカロナールと溶かして飲むための、単シロップ、冷凍うどんやゼリー、プリンは冷蔵庫に常備してます。

りんごもすりおろしてあげると良いですよ。

麦茶は毎日学校や幼稚園に水筒に入れて持って行くので、お茶パックで作ってます。ノンカフェインの爽健ブレンド茶は、麦茶より飲みやすくて子どもたちもお気に入りです。

• ち

ゼリー、食べやすいので買います😌
    今日はいつも以上に麦茶飲むので、水分は麦茶で大丈夫そうです💦
    分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊

• 12時間前
  • 🐸🍎

🐸🍎

食欲が落ちて、食事があまりとれなくても、水分が取れていれば大丈夫です😊

職場の3人のお子さんのお母さんは、スープを飲ませてとにかく寝る!と話してました!

具なしの野菜の出汁が出たスープも良さそうですよね😊

• 12時間前
  • ち

先輩ママさんのアドバイス大変助かります🙏
    スープ!栄養満点ですしいいですね🥹

• 12時間前