※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
その他の疑問

新しいピアノ教室への体験レッスン申し込み時に、現在通っている教室のことを伝えるべきでしょうか。直接話す方が良いのでしょうか。

ピアノの教室を移りたいのですが、新しく通いたいピアノ教室への体験レッスンの申し込みの際に
メールで今他の教室に通っていて、こちらに移りたいという希望を最初からに伝えるべきですか?
体験レッスンに行ってから直接話すでも大丈夫でしょうか?
どちらが新しい先生に失礼ではないでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私ならメールの時点で伝えます!
経験の有無で先生のやり方も変わってくるだろうし、体験の時に楽譜等も用意してくれているかもしれません👀
今どのような曲をやっているのかテキストを持ってきて欲しいとかもあるかもしれないので💡

はじめてのママリ🔰

問い合わせする際に、現在、ピアノを他で習っていることはお伝えしたほうがスムーズだと思いますよ。

現在通われている教室名までお伝えする必要は無いですが、転室を考えている理由はお伝えしたほうが良いかと。。