※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibitan
妊娠・出産

予定日超過で念の為電話したら、話しを聞いて看護師or助産師さんふんふ…

予定日超過で念の為電話したら、

話しを聞いて看護師or助産師さん
ふんふん…ふんふん…て聞く方で

伝えたいこと伝えて
こちらがどうしたら良いですか?て問いかけたら

連休だからか
連休明けに今後どうするか先生と相談するのに受診してくださいとのことでした

周りに聞いたりされ電話応対スムーズではなく

実費は会計に相談してくださいと言われる始末

緊急性はないようでしたが
ゆるい感じの対応で驚きました。

昨日受診しに行けばよかったやつですね

こんなにスムーズに行かない初産になると思いませんでした。

コメント

ちゅま

私の友人は一万歩以上歩こうと言われてました🥲

ママリ

予定日超過したから良くないとか、すぐ受診したほうがいいとかは無いので連休明けでいいよーって感じだったのかなと思います🙆🏻‍♀️
でも、不安で電話してるんだからもっと親身になってほしいものですよね🥹

私も、電話での助産師?さんの対応には、ほんとに大丈夫なの?信じていいの?ってなっちゃいます😂

• bibitan

bibitan

そうだと思います◎

そちらですぐ判断できないんだ…とガッカリした感じです。
    返答がマイペースすぎて、ハキハキ喋ってほしいくらいでした。

使い放題じゃないのでこちらの都合ですが、電話代無駄にとられたって思いました💦

ママリさんも電話対応でそんなことあったんですね🥹
    なんだかわからないくらいにモヤリますねっ📱

• 12時間前
bibitan

外仕事ですら10000歩行くか行かないかです🥹
感染リスクとか考えたら家の中で動き回る程度しか出来ないです…

お手洗い近いですし、スパルタな病院でご友人の方は大変そうだと察します💦

ぺんぎん

心配なら昨日のうちに連絡しておけばよかったですね😭
連休中は主治医もいないので、どうしようもないんだと思います😭
看護師さんも他のスタッフと相談して、今すぐにどうにかする必要はないと判断したんだと思いますよ、、!
費用についても祝日は事務が不在なので、確認したくてもできないんだと思います💦
健診には毎回行っていて、そこまで遅れているわけではないんですよね?陣痛きたら連絡するしかないですね!
私は祝日出産でしたが、陣痛かもって思ってから心配で連絡して、そのまま病院入院して、無事に出産できましたよ
無事に元気な赤ちゃん産めますように願ってます!!頑張って下さい!!

• bibitan

bibitan

心配や不安というより何か言われても嫌でしたし超過した場合の説明もなかったので大丈夫なの?という気持ちでした。

連休中産気づいたら医者いないわけないと思うので、だから割高なんだろうなと思います。

予約にしても看護師側は機械把握できていないので、イレギュラーあってもこちらがイライラするだけになります。

無事に出産されたんですね‼︎
    最低限範囲内の小さめに産んで沢山可愛い服着せたい予定でしたが、無事に産まれてくることだけ考えます‼️ありがとうございます😊頑張ります◎

• 1時間前