子育て・グッズ ロタワクチンを接種して3日目です。授乳後の吐き戻しについて、消毒や洗濯に気をつける必要がありますか。うんちだけが対象でしょうか。 ロタワクチン 打って今日で3日めですが 授乳後の吐き戻しって触ったら消毒したり 洗濯すぐしたり 気をつけないといけないですか? うんちだけですか? 吐き戻されちゃって、、、 最終更新:5月3日 お気に入り 授乳 うんち 洗濯 吐き戻し はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うんちだけ気をつければいいと思います。 うちの子吐き戻しとても多いですが、ロタ後の吐き戻しもいつも通り手洗いして洗濯してました。 5月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱりうんちだけですよね? 吐き戻しを触って たとえ洗うの忘れてたとしても 移るとかはないですかね?? 洗濯って吐き戻し拭いたタオルのみで洗うとかじゃなくて 他のみんなの服と一緒に洗ってましたか?? 5月3日 はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います!3人ロタワクチンしてますが、ワクチンからうつったことないです。 他の洗濯と一緒にしてました! 5月3日 はじめてのママリ🔰 それ聞いて安心しました! もう気にせず普通に洗濯します! 漏れたうんちがついた肌着なんかは 流石に単独で洗濯の方がいいですかね?🥹 5月3日 はじめてのママリ🔰 うんちつきのも水洗いして、ハイターかけてしばらくおいて一緒に洗濯しちゃってます。 それでも今まで大丈夫だったので、まぁこのやり方でいいのかな?って感じです。 5月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! まさに今、うんちついたので ハイターつけておいてあり、他の洗濯もあるので一緒に洗っていいか悩んでました🥹 毎回一枚の肌着のために洗濯回すの大変すぎて… もう、一緒に洗ってしまいます🥹✨ 5月3日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりうんちだけですよね?
吐き戻しを触って
たとえ洗うの忘れてたとしても
移るとかはないですかね??
洗濯って吐き戻し拭いたタオルのみで洗うとかじゃなくて
他のみんなの服と一緒に洗ってましたか??
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!3人ロタワクチンしてますが、ワクチンからうつったことないです。
他の洗濯と一緒にしてました!
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました!
もう気にせず普通に洗濯します!
漏れたうんちがついた肌着なんかは
流石に単独で洗濯の方がいいですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
うんちつきのも水洗いして、ハイターかけてしばらくおいて一緒に洗濯しちゃってます。
それでも今まで大丈夫だったので、まぁこのやり方でいいのかな?って感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
まさに今、うんちついたので
ハイターつけておいてあり、他の洗濯もあるので一緒に洗っていいか悩んでました🥹
毎回一枚の肌着のために洗濯回すの大変すぎて…
もう、一緒に洗ってしまいます🥹✨