コメント

つむふたママ👶🏻🤍
私は処分するタイプです!
旦那は取っておきたい派だったのですが、売ることがなくて結局捨てることに気がつき今ではすぐに処分します😂
どれも売るほど綺麗に使えたことがないです(笑)

はじめてのママリ🔰
取っておくタイプです。
パッケージ含め完成された形みたいに思ってるタイプなので笑。
売る時もかなり重宝します。
なんなら欲しかったから買ったけど、買ったことに満足して、パッケージ含め取っておきたいから開封せず飾っておくとかするタイプです。
今って生産数限られててその時買っておかないと後々欲しくなっても買えないグッズとか多いので、未開封なら数年後価値が上がるおもちゃとか多いです。そういうの沢山持ってるので、未開封で買った時より高い値段で売るとかよくします♪
写真はブライス人形、一時期ハマってて当時1.2万で定価購入ですが、今じゃプレミア付いて4万5万の物もあります。上の方の段ボールも、日焼けさせたく無いので出さないままの人形達です。デザインが良いものが出たら取り合えず抽選に参加して当たれば購入、自宅に届いたら開けてパッケージのまま眺めて「肌の仕様良いなぁ」とか観察して満足して段ボールに戻して寝かします笑。
あとは例えばたまごっちとかゲーム系、LEGOとかそういったもろもろ、これは可愛いなぁ買いだなぁ(大人目線で)というものはつい買っちゃったりします。(LEGOのブラックパール号とかは今はプレミアです)(たまごっちsmartのサンリオコラボのやつもピンクで可愛いし人気下がらなそうだなぁと思って未開封で2つ買って眠らせてあるのですが、そろそろメルカリに出そうかなと思っています)
子供のおもちゃとかもパッケージ綺麗に残しておくと売るとき価値結構変わるんですよ♪

カレーは飲み物🍛
今までは処分する派でしたが、上の子が小学生になってから図工で箱を使うことが多くとっておくようになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに図工で箱必要になりますね…😭
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
売ることないですよね🤣
分かります!売れるほど綺麗に使えません笑
つむふたママ👶🏻🤍
売る作業も面倒ですよね😂
そうなんですよ!値段のつくものもそうそう買わないので迷わず捨てます!(笑)