3歳7ヶ月の息子の体重が増えず心配です。同じようなお子さんはいますか?
3歳7ヶ月男の子の体重について
息子は3歳7ヶ月で、身長93cm体重11.7kgです。
離乳食のころから食に興味がなく、試行錯誤しましたが少食でした。3歳になってからは比較的よく食べるようになり、野菜も肉も魚も好き嫌いなくなんでも食べてくれます。
しかし、体重が本当に増えません。身長は小柄ながら少しずつ伸びてます。
本人は元気なので気にしていなかったのですが、2歳の姪っ子たちに体重を抜かされ心配になってきました(笑)
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- 息子のママ(3歳8ヶ月)
コメント

𝚗 ☁️
うちの子も12キロないです!
昔から成長曲線ギリギリでした🥲

ぽよんぽよん
ギリギリ、、だったのが3才半の検診で下回って医療機関への要相談のスタンプ押されてしまいました😭💦
来月5才でようやく100センチ、14.5キロ、クラス1の大食い(おかわりしないと心配される🤣)なのに身長体重ともになかなか増えず小柄です😭
-
息子のママ
コメントありがとうございます🙇
大食いなのに小柄なんですねー!それは完全に体質なんですかね?😢✨
医療機関への要相談ってお話しするって感じですか?食べてるから様子見?- 2時間前

3kidsママ
来週4歳になる双子男子、2人とも13キロあるかないかです!3歳半で90センチ未満と12キロ以下の低体重で3歳児健診で引っ掛かり、小児科フォロー中です😂
-
息子のママ
コメントありがとうございます🙏
うちも3歳児検診のとき(3歳半)ちょうど90cm体重11キロ台でしたが、最近食べるようになったんだねー様子見るかーって言われて引っかからなかったです😭逆に心配😭
小児科フォローってどんなことされるんでしょうか?- 2時間前
息子のママ
仲間いて嬉しいです😭✨
生まれた時だけは大きかったのに、あとはずっと曲線の下線ギリギリで、とっくに下回ってますねー😭