※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
お仕事

ヤクルトレディの経験者を探しています。託児所の利用時間や給与保証について教えてください。

ヤクルトレディ経験していた方いらっしゃいませんか?
調べても仕組みがあまり分からなくて、、
託児所を利用したいのですが、8:30〜14:30と書いてありました。
給与保証?が10万と書いてあって、無知なので何も分かりません、、

コメント

なり

働いてはいませんが、働くことを検討していた時にヤクルトレディに見学に行きました!
その時に説明されたのは、午前中に担当地域に行って配達をする、昼に帰ってきて翌日の準備などをして14~14時半退社、そのまま隣の託児所に迎えに行くという感じでした。
大体がみんなその時間に終わるし早ければ13時くらいに帰れることもあるそうです。
給与保証10万円は、必ず10万円以上は給料があるよってことらしいです。
働く時間とか配達した件数とかによって20万円くらい稼いでる方もいるそうです。
個人事業主の扱いになるみたい…🤔

すみません、見学に行ったのも1年くらい前なのであやふやで🥺

• みむ

みむ

本日私も見学行ってきました!
    ですがなんかあやふやな回答ばかりで質問しでもあまり分からず、、
    10万は確実って感じですかね、、?
    それプラス、歩合でいくら、みたいな感じ、、?
    必ず10万あるならありがたい、、!!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

現役です。
託児所はヤクルトでの仕事の時間だけ見てくれます。仕事が終わって迎えに行く感じです!

給与保証は、
担当する地区によって売上は違ってきますが、だいたい10万円給料になるようになってるか、これから入ってお客様を作るかします。
10万円以上になる月は売上での計算で、10万円足りずだとその誤差はヤクルト会社が保証してくれます。
でも、1日欠勤するとその分は引かれます。例えば出勤日が月20日あって1日休むと、出勤した日は19日です。10万円÷20日=5,000円なので
20日勤務の月は1日休むと5000円引かれます。でも1日休んでも月売上が10万円以上あると10万円保証は関係ないです!

私も今10万円保証です☺️

• みむ

みむ

本日見学行ってきました!!
    必ず10万は稼げるってことでしょうか?🤔
    それより下回る時は、休んだ時みたいな感じですかね、、
    10万以上あるのは確実、、?🤔
    なんか今日聞いたんですがよく分からなくて😭
    でもガソリン代やバイクのレンタル料?はかかるって感じですよね🤔

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休まなかったら
    最低でも10万円です。
    仕事休んだら休んだ分引かれます!

うちの会社ではバイクのレンタル料やその他経費?は引かれてしまいますが、ガソリン代は会社持ちです!
    地域によって会社違うのでそこら辺は少し違うかもです!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。

仕事休んでも自分の売上が10万以上なるなら、売上の方反映されます!

休まなくて売上が10万円いかない場合は差額を会社が負担してくれて10万円もらえます。

でもそこからバイク代など引かれるので手取りは10万円いかないです!

• 5月8日