もゆ
まだ赤ちゃんですが、一人っ子予定です!
元々一人っ子予定だったのもありますが、一人っ子なら性別もあまり気にしたことなかったです🥹!
強いて言うなら、私は二人兄弟の方がやんちゃそうだなー大変そうだなーとか思っちゃいます。

ままくらげ
男児一人っ子ですがイメージは良くないのですか?
「もう1人」「2人目は?」なんて言われた事もないですし、イメージがよくないと言うのも初耳です😳
周りも男児の一人っ子は数組います☺️
下の子が居たらこの子はどんなお世話をしたのだろうか、居たらもう少しこの子のコミュ力は上がったのだろうかと思った事はありますが
それよりも夫婦の年齢と、私の心身的な事による2人育児をするデメリットが上回ってますので気にするだけ2人目はないですね😅

はじめてのママリ🔰
子供が数人欲しいから悩んだ事はあるけど一人っ子男の子になる事に関してはほぼ気にした事無いです。
旦那が私から見て育児失敗の鏡の様な一人っ子なのでダメな所遺伝しないかとか影響しないかとか不安要素は多少あります。
ただ義両親が本当怒らないし怒らないだけじゃなくて教えないし、金銭的にも甘やかしまくってたのですが私は性格上そうはなれないので大丈夫と信じてます。
精一杯親として子供に向き合って育て上げるのみと思ってます。

はじめてのママリ🔰
年齢もあるし、シングルのため一人っ子確定です😊
正直もう1人欲しかったです。
わかります!めちゃくちゃ言われますもん…男の子で可哀想って🤣男の子ってイメージ良くないんですかね…
私は男の子めちゃくちゃ可愛いですけど🥰もう1人産めるなら男の子が欲しいです‼️

猫LOVE
うちは私の体力的なことと、経済的なこととか考えて息子一人っ子確定ですが、イメージ良くないんですか??😅💦
逆に何でイメージ良くないのか理由が気になりました💦😅

ママリ
一人っ子です!
年齢、私のキャバ、経済的な理由、子供が発達障害のため確定しています。
コメント