※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

ディズニーランドのレンタルベビーカーは何歳まで利用できますか。身長100㎝を超える長男が疲れた時に借りたいのですが、利用対象外でしょうか。次男は自前のベビーカーに乗せますが、長男が疲れた場合は次男をレンタルベビーカーに乗せ替えた方が良いのでしょうか。

ディズニーランドのレンタルベビーカー、何歳まで乗ってましたか??

もうすぐ4歳の長男が疲れた時用に借りたいのですが、身長100㎝は超えてるので利用対象外なのかなぁ😅
利用対象が身長100㎝以下かつ体重15kg以下となってました。
長男は身長102㎝、体重14.5kgです。

次男は自前のベビーカーに乗せて行くのですが、長男が疲れたら次男をレンタルベビーカーに乗せ替えた方がいいのですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ

その身長なら対象外ですね💦

ベビーカー2つってことですか?
我が家は1歳9ヶ月差ですがベビーカー1台で特に問題は感じなかったです。
周りの方も下の子は抱っこ紐で上の子だけベビーカーの方が多かったです。

• mama

mama

対象外になっちゃいますよね💦
    1年前もベビーカーレンタルしてとても便利だったので、今年も2台でと思ってました😅
    下の子はとても抱っこ紐では無理なので、もう1年以上抱っこ紐は使ってません。。
    4歳前くらいだともうベビーカーなしでも1日歩いていられるんですかね🤔

• 11時間前
宇宙人のママ

我が家はベビーカーの後ろにつけるステップ?を買って上の子が疲れたらそれに立たせるか座らせるかして移動しました!

• mama

mama

ベビーカーステップいいですね!
    我が家は下の子が産まれる時に散々買おうか迷って結局買わなかったので、今更買うのはもったいないですが、、、
    こういう時にあると便利でしたね😊

• 11時間前
はじめてのママリ

5歳なる直前まで乗ってました!
ちなみに身長も体重もオーバーしてました😇
ただ借りる時は私が1人で並んで借りるので特に問題なく‥
基本的には歩いてもらってどうしても疲れた時に乗るって感じにしてました。
103センチ、17キロでも乗ってましたが私では力が足りなくて押しにくくて旦那が全部押してました!
自己責任ですね😂