※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達の体操着や下着を洗濯乾燥機で洗っても問題ないでしょうか。

お友達の体操着や下着が、我が子の荷物の中に混ざっていた場合、いつも洗って返しますが、今回は乾燥機使おうと思ってました。お友達のものだし勝手に洗濯乾燥機かけたらダメですかね😓

明日からお出かけで留守なので、今夜、洗濯乾燥機回しとこうと思ったらお友達のがでてきて、、

我が家ではいつも乾燥機かけてるようなやつなので多分縮むとかは大丈夫なんですけど、、保証はできない、、

コメント

はじめてのママリ

乾燥機は縮みます!
なので、お友達のは私なら干します!

ゆー💓

私なら他人のものは乾燥機はやめておきますね。万が一縮んだり何かあった時責任取れないので💦
我が家は乾燥機に入れられなくて急ぎで乾かしたい場合は、除湿機を使っています😊

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
そうですよね💦
乾くか分からないけど、旅行から帰ってきたら洗濯することにします😓

ゆずなつ

うちは、友達の体操服や下着は洗剤は使わずに洗うだけ洗って干して返します!
乾燥機は、縮むし何かあったら責任とれないし、他人の家庭の洗剤や柔軟剤が苦手な人もいるので水洗いだけにします💦
化学成分でアレルギーの方も少ながらずいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしい配慮ですね🥹
    我が家も子供の肌弱いので柔軟剤使ってませんが、お友達の服は柔軟剤の匂いがすごくていつもビックリしてます🤣❤️‍🔥

• 10時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

柔軟剤の匂いがすごいご家庭ありますよね😥
    うちは、もらったお下がりの服が柔軟剤の匂いが凄くて3年経っても取れなかったです!

• 10時間前