※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年に入ってから毎月発熱が続いており、特に家族全員が感染したことが多いです。自宅保育の子供たちも熱を出しており、他の家庭でも同様のことがあるのか気になっています。

今年に入ってから発熱が多いです😭

1月 私がコロナになり、もちろん家族にも移り全滅
3月 娘がアデノになり、これも順番に移り家族全滅
4月 息子が突発で発熱、娘雨にうたれ発熱
5月 本日息子発熱

というように毎月のように発熱してます。
子供達は自宅保育なのに…
毎月のように熱出すのって保育園や幼稚園に通い出してからのことだと思ってました😭

自宅保育のみなさん、こんなふうに毎月熱出す子いますか??
うちだけじゃないですよね?💦

コメント

ナナリ

自宅保育で3週間から1ヶ月ごとに熱出してました😂
商業施設にはお買い物いってましたし、それかな?と思ってました💦

• ママリ

ママリ

うちスーパーと公園くらいしか毎日行ってないんですけど、そういうところでもらってるんですかね🥹
    お子さん何歳くらいまでそのペースで熱出してましたか??💦

• 38分前
たこやき

自宅保育とのことですが、
正直 商業施設の方がウィルスいっぱいです🦠
息子は0歳クラスから保育園に通わせていますが、土日にイオンなどの商業施設へ行くのをやめたり、電車に乗る頻度を落とすと風邪ひかなくなりました💦(電車好きだったので、たまに乗せてましたが、なぜかその後風邪をひきます🤧)

• ママリ

ママリ

スーパーや公園にしか行ってないし抱っこひもの中でじっとしてるけれど、外に出てれば私も色んなところ触ってるだろうし、どこにでもウィルスはいるということですね😅
    正月もGWも予定とんで悲しいです😂

• 34分前