※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べを始めた子どもが、たくさん食べることに不安を感じています。欲しがるだけ食べさせても問題ないか知りたいです。

最近、手づかみ食べを始めて食欲が驚くほど増しています🍚

これぐらいの量でいいかなと思いつつ食べ終わってもまだ足りなさそうな顔をしていて、追加であげるとまた食べ始め、1時間ぐらいかけてたくさん食べています👶

食べ終わったら結構お腹がパンパンになっていて大丈夫なのかなと不安になるくらいです。

よく動くので食べたがるだけ食べさせてあげてくださいと言われたことがあるのですが、欲しがるだけあげても問題ないのでしょうか?😅

コメント

抹茶🔰

まだ満腹中枢が出来上がってないと思うので、うちはおかわり要求してきて、ウプッってなることがあるのでそうなったら、あーこのぐらいが苦しいんだなって思って、調整してます。
たくさん食べたあと、本当に食べるの?!と用意してる時に急に遊び始め、食べたがってたのを忘れてそのままあげなかったことあります。たくさん食べたあとまた要求してきてこれは食べ過ぎだよなと思ったらあっちで遊ぼうとか言って忘れさせたりしてます。