※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチらぶみく
子育て・グッズ

娘が夜1時間おきに泣き出し、原因が分からず対策を知りたいです。

明日で生後8ヶ月になる娘なのですが、ここ3日くらい夜寝に入ってから朝まで約1時間置きに泣き出します;;
少しトントンするとすぐにまた寝るのですが…
何が原因なのか分からないし、こちらも寝不足でイライラしてしまって…
同じような方やそんな感じだったよーって方、何か対策などあれば教えて下さい!!

コメント

msk

歯が生え始めてるとかどうですか?💦

• スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

下の歯は5ミリ程見えています。
    上は生えてきそうな…って感じです。
    歯ぐずりってやつなんですかね(^_^;)

• 5月27日
芙蓉

うちも2、3週間前くらいからそんな感じです。うちは突然わぁーとか泣き出してしまったりして酷いと一時間おきです💦月例特有だったりするのもあるので半分諦めてますが、そのなかでもちゃんと理由があって泣くときもあるみたいで。
この時期赤ちゃん、背中の寝汗が酷くてガーゼをいれてあげたりしました。あとは夜、オルゴールをかけて寝る前に落ち着かせるようにしました。昼間にはなるべく傍にいて寝てるときには一緒に寝てます(笑)
最近は、理由がわからなければとりあえず『落ち着け❗おっぱいだ❗』 って感じで、咥えさせてます(笑)そうすると咥えてすぐ寝るので赤ちゃんも不安なんだなぁと思うようになり、何だか愛しさと可愛さが増えてイライラ少し減りました(笑)

• スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

まさにそれです!!突然ふえぇーーー!!って泣き出すのが1時間置き…今も泣き出したのであやして寝たところです(^_^;)
    寝汗もないし、昼寝も良くて1時間で参っています…
    とりあえずおっぱい私もやってみます!!

• 5月27日

同じくらいの時期にありました私も、、、!
うちの子は歯が気持ち悪いのと
暑かった(冬だったのですが着すぎてしまいまして)みたいです。
あとは便秘も、、、
1週間くらいでおさまりました!

• スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

便秘は思い付かなかったです!!
    出にくいのもあるかもですね、ありがとうございます!!

• 5月27日