※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達が離婚後に自由を自慢してくるが、全く羨ましくないという悩みがあります。

友達が離婚して「自由〜!ほんと最高だよ!」「私にはもうこの自由なしは無理〜!」と自由自慢?のような事を何回も言われるのですが、全然羨ましくない…

すみません、吐き出しです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その友達も本心半分、強がり半分くらいかもしれませんね😅 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すでに子どもを親に預けて色々な男と遊んでいるらしくて楽しいのかもですね💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

他に男ができたんじゃないですか!?
それか、離婚するまで相当なストレスだったから、それに開放された自由を言ってるのか…
どちらにしても、本人だって本当は離婚なんてせずにずっと幸せに暮らしたかったと言うの本音だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    特定の人はいなくて色々な男と遊んでるみたいです。
    なんか離婚しない人の気持ちが分からない!既婚者かわいそう!みたいに言うので、なんだか複雑です。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとそれは違いますよ
    完全に強がってるようにしかみえないです

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

どの時点が本人にとって幸せかは本人が思うことで、周りからしたらその大変だった時を知らないからわからないものですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    既婚者を下に見ている感じなんですよね。そこがちょっと気になってしまって…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

その友達にとっては離婚したほうが自由だっただけで、正直こっちには関係ないし、知らんがな🤷って感じですよね笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです、正直こっちは夫婦仲悪くなくて、、、離婚したら自由だよ〜みたいに言われても知らんがななんですよね、、

• 8時間前