※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

埼玉県南部で連休に日帰りで行くお出かけスポットを教えてください。

埼玉県南部の方!
連休に日帰りでお出かけするとしたら、どこ行きますか?

埼玉県には他県から引っ越してきたので、いまいちお出かけスポットがわからなくて🥲

コメント

さとぽよ。

毎年、川口グリーンセンターやむさしの村に行ってました!

今年は、新都心のイベント行こうって話してます😊

行ったことはないですが、森林公園やサイボクの森、コバトンの森とかも人気スポットだと思います⭐

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お近くにお住まいかもしれませんね😎私も似たような感じで参考になります!

グリーンセンターとむさしの村は行ったことがあり、新都心はよく行きます😉

サイボクやコバトン、聞いたことはありますが行ったことないです!どこにあるのかよく分かっていないので、ちょっと調べてみます😍

• 10時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

上尾丸山公園もリニューアルしたので良いかもですね😊

うちは主人がシフト制なのでGW何日か休みだったらラッキーくらいな感じなので、近場ですね!

明日は息子のお友達と公園です!

都内行くっていうのも良さそうですよね⭐

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか💡
    丸山公園も割と近いので、行ってみたことはあります!

うちは私がシフト制なので今回は明日と明後日しか休みが取れなくて💦ちょうど土日だしどこも混みそうだなーと思っています。なので近場でお出かけできたらと思って質問しました♪

サイボク調べてみたのですが、トイレが少ないと聞いてやや不安になりました🤣あと明日は朝イチでは出かけられないので、またちゃんと計画練ろうと思います👍詳しくありがとうございます💓

• 9時間前
ママリ

羽生市のさいたま水族館もオススメです!
海なし県なので川魚メインですが、外で魚にエサをあげられるので子ども達は喜びます😆
ただ、柵がない箇所があるので見守り必須です😂

隣の水郷公園もかなり広いので、たくさん遊べます😊