娘が軽い喘息と診断されましたが、子供の喘息は成長とともに治るのでしょうか。発作はどんな時に起こるのか教えてください。
娘がちょっとまえに軽い喘息だと診断されました。喘息にくわしくないので教えてください👍
子供の喘息は大人になるにつれて治ると聞きますが本当でしょうか?
あと軽い喘息だとどんな時に発作になりますか?風邪ひいたあとや、花粉、ハウスダストもですか?娘はモンテルカストをずっと飲んでます。
- ねこちゃんママ🔰(8歳)

ままり
主人が小児喘息、第二子が喘息です。
主人は幼少期〜中学生までは吸入するぐらいに喘息症状があったそうです。
高校以降は出なくなり、成人してからは全くありません。
うちの第二子が喘息で、3歳までは症状も診断されたことも無かったのですが、4歳になったぐらいから症状が出るようになり、喘息と診断されました。吸入も持っています。
風邪、寒暖差で症状が出やすいです。
うちの子の場合、花粉・ハウスダスト=症状が出るわけではないですが、くしゃみ鼻水が出る→喉に垂れて咳が出る→喘息誘発、みたいな感じです。
咳にならない時は喘息も起きてません。
夕方まで何とも無かったのに、夜に冷えて来てから突然ひどい喘息症状が起きたり、とかもありました💧
コメント