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はじめてのママリ🔰
家事・料理

指に傷がある状態でお米を洗って炊いたのですが、黄色ブドウ球菌の影響が心配です。大丈夫でしょうか。

さかむけで指に傷があるのですが
手袋も何もせずにお米を洗い炊きました。
米が傷に当たると痛かったです。

先日テレビで黄色ブドウ球菌について見て
ふと、大丈夫かなと心配になってきました🥲

洗ってすぐ炊飯しているので
大丈夫ですかね、、?

コメント

み

分からないので調べてみました。
平均3時間ほどで症状が出るみたいですね。加熱しても駄目みたいですが…大丈夫ですか?
そんな私も傷があっても、絆創膏の方がいくら良く手を洗っても汚く感じてしまうので…素手でやってしまってます(><)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざ調べていただきご回答ありがとうございます🥲🤍
    今回は何も症状が出ず過ごしました!
    そうですよね、、私も絆創膏の方が汚いのではと感じてしまい素手でしてしまいます💧

    • 5月3日