※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低地胎盤と診断された方で、胎盤の位置が上がった方はいますか。また、経膣分娩が可能になった場合、通院していたクリニックで出産できるのでしょうか。

低地胎盤と診断された方で、週数が経つにつれて胎盤の位置が上がった方いますか?💦

また、診断されたら大きな病院へ転院しないといけなくなると思いますが、胎盤の位置が上がり経膣分娩できると判断された場合、今まで通院していたクリニックで出産する事は出来るのでしょうか?💭

コメント

ママリ

最初は全前置胎盤でしたが、現在はほぼ治って普通分娩できそうです!
低置胎盤なら癒着してたり、胎盤が背中側にあるなどしない限りほとんどの人が上がると思いますよ!(私は胎盤後ろ側でしたが、上がりました)
経膣分娩においては産院によって、胎盤が子宮口から何センチ離れいるかによって出来る出来ないが決まるので、大体子宮口から2センチ離れればクリニックでも出産できると思います。

はじめてのママリ🔰

初期から胎盤の位置が低いといわれ毎回経膣エコーで様子見られていましたが、28wの健診時には上がっていました!

まめ

低地胎盤とは言われませんでしたが、少し位置が低いねとは言われました。
だいたいの人は上がるから気にしなくていいよと言われ、実際正常の位置になりましたよ。
ただ、そう診断されるとまた違うかもしれないのでわかりませんが。。

リスクがなければ戻れるはずです!
病院にもよると思いますので相談してみてください。