旦那様が地元のお祭りにも消防にも所属している方いますか?お祭り期間の…
旦那様が地元のお祭りにも消防にも所属している方いますか?
お祭り期間の飲み代はどのくらいかかってますか?
消防で出席した分の手当や年間手当は全額旦那様にあげてますか?
うちは祭りの飲み代で2ヶ月で20万弱飛びます
消防の手当はなるべく全額旦那のお小遣いとしてあげてますが
その間子供見てるのは私なんだけどなーとモヤモヤ
しかも今月入った消防手当2万は来月、固定資産税もあるし生活に消えるから渡せないと言ったら
え?いつの間に俺の手当は生活費に消えるようになったの?と言ってきました
もう正直、はーーー?で😅
毎回渡せるわけないでしょ?!
しかも多額の税金支払い待ってんだから!
と、またモヤモヤ
私にお小遣いとして分けて欲しいとか全くなく
生活に使うぶんは文句言わないでほしかった🥵
私、お祭りにも消防にも随分と寛大な方だと思うんですけど当たり前と思わないでとイライラ😀
- m(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
祭りだけの所属で申し訳ないです🙇♀️
祭りの飲み会で20万も飛ぶんですか⁉️飲み会の回数めちゃくちゃ多いんでしょうか、、、。うち数千円ですよ!最初にいくらか徴収されたような。。。あとは祭りの行列のあがりだったりでやりくりしてるんだと思います。
数年前までほぼ毎晩祭りの練習の後に飲み会で。。。公民館でですけど。笑
でも今の若い人はそう言う風習が嫌な人が多く。。。うちの旦那は若く無いですがその1人で。コロナがあけて旦那が役をやってた時に、毎日の飲み会は無しにしようと提案して、毎日は無くなりました!
私も結婚前までは実家の氏子の神社の祭りに出ていました。結構大きい神社で、お酒が大好きな人たちが多かったのでしょっちゅう飲み会がありました。でもみんなで飲む時はほぼお金払わなくて良かったです‼️
数人だけで飲む時は個人のお金から払いましたが、祭り期間だけで1、2万とかで収まってた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみに消防も誘われたことありますが、夫が不規則な仕事のため断り続けて、今は誘われてないです!
m
作業後に毎日飲み会で
寄付をくれた飲食店を回って
寄付をくれた分利用してる感じです😭
旦那が行かなくたってみんなが飲んでくれるからお店に貢献できるんだから毎日は辞めてよと言っても聞かず毎日行って20万でした
去年の産後2週間での出来事です↑
流石に腹たちましたね😅
飲み代はお祭りの経費から落とされず、、毎回実費です😅
毎年何十万と繰り越せるくらい余るのに飲み代には使わないなんて変なお祭りですよね😅
m
手筒もあげたらあげた分だけ徴収されます😭
本当毎年お祭りの期間は離婚したくなりますwww
ご意見ありがとうございました🙇♀️