※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お料理上手さん!豚ひき肉と鶏ひき肉を混ぜてハンバーグを作ろうと思って…

お料理上手さん!!
豚ひき肉と鶏ひき肉を混ぜてハンバーグを作ろうと思ってます💡
ざっくり混ぜだと混ぜが甘くて断面が色ムラ出来ちゃいますかね?
鶏ひき肉だと白っぽくて、豚ひき肉は茶色っぽいとか🤔

そぼろの場合も違いが分かりやすいですかね💦(調味料で色が同じようになるとかは別として、ただ火が通った状態の場合)?

コメント

まむまむ(26)

色むらできるし食感も合わないんじゃないですかね?🥹
鳥ならつくね、豚と豆腐でハンバーグとかどうですか??

  • ママリ

    ママリ

    やはりしっかり混ぜないと白っぽいのと茶色でムラできますよね💦
    別々にしようと思います!

    • 11時間前