上の子が右足の股関節から膝にかけて急に痛み、歩けない状態です。整形外科で診てもらいましたが、レントゲンは撮ってもらえませんでした。筋肉痛かもしれませんが、両足で立つこともできません。似た経験のある方はいらっしゃいますか。
上の子が昨日の夕方から右足の股関節から膝にかけてが痛くて歩けないのですが、なったことあるお子さんいますか?
本当に急にです🥲
今日整形外科行ってきたのですがあまり相手にされないというか…一応診てはもらいましたがレントゲンとかは撮ってもらえずで🥲
筋肉痛なのかな?とも思うのですが両足で立つこともできない状態です、、
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が同じ頃になりました😭
いきなり足を引きずって起きてきました💦
なんとか自転車に乗せて、整形外科に行きました💦
痛み止めをもらい、飲んだらいつの間にか元に戻りました💡

もる𐔌՞・·・՞𐦯
友人の子が同じ感じで股関節に激痛から歩けなくなり股関節炎(みたいな名前だったかと)で入院したと言ってました🥹
そこまでひどいのなら他の病院にかかった方がいいのかな、と思います🥹
-
ママリ
股関節炎って熱出たり風邪ひいたりですよね?🥲
- 9時間前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そんなレベルではなかったです!手術するとかそんな話してたので🥹- 9時間前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ほんとに急に歩けなくなって大きい病院にかかったって言ってました🥹
- 9時間前
-
ママリ
股関節炎って風邪とかになるって今日病院で言われて🥲
大きい病院行った方がいいですかね…?
手術してよくなりましたか??- 9時間前
ママリ
5歳ぐらいのときですか?
なんなんですかね🥲痛み止めもらえばよかったです💭
どれぐらいで治りましたか?
はじめてのママリ🔰
5歳過ぎです!
病院では何も言われなかったのですが、調べると単純性股関節炎なのかな?と思いました💡
2日くらいで治りました😊
お大事にしてください🙏
ママリ
単純性股関節炎って風邪引いたりとか熱出てないなら大丈夫とか今日言われて🥲
はじめてのママリ🔰
うちは特に風邪引いてなかったです💡たしか原因不明だったはずです🤔
ママリ
今調べてみたんですが症状がかなり当てはまってました!
違う病院行ってみます🥹