コメント

はじめてのママリ🔰
野菜の皮を剥くこと、洗い物が増えることがいやです🤣

はじめてのママリ
味付けですねー
自分が作るものと
子どもも食べる味ってなると
だいたいパターン化されてくるので
またこれかってなりながら作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私と同じパターンですね💦😅
マンネリ化して、味付けや調理は誰かにお任せしたくなります。- 10時間前

ママリ
私は逆に切るのが面倒です🤣
あとはシンクに洗い物が溜まっていくのがストレスで、途中で洗い物するのも嫌いです…。
-
はじめてのママリ🔰
逆パターンですね😂洗い物は私はそこまで嫌じゃないのですが、旦那担当なので、あまりしなくて💦
ザルとか、包丁、まな板は、調理中に洗ってしまいますが、、、- 10時間前
-
ママリ
うちも溜めておけば後で洗うよ、と夫は言ってくれるのですが、溜まるのが嫌って感じです🤣感性人それぞれで面白いですね🤣
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
皮を剥いたり切るのが面倒です…なのでカットミール最高です😂
-
はじめてのママリ🔰
色々なご意見があって興味深いですね!カットミールだと、洗って剥いて切ってまな板と包丁洗ってって工程が無いですもんね💡
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
もう食材を揃える行為から嫌いです😂(買い出し)
そこから、使う分だけ切ったり冷凍したりの作業も苦手です😳
味付けは美味しい方だと思いますが、料理楽しくはないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐お買い物の時点で嫌になるのも子連れかどうかで変わってきそうですね💦一人で買い物行くのと子供連れて行くのでだいぶ違ってきますよね💦
これは、こんなにたくさん使わないから、ジップロックに入れて、冷凍して〜とかもめんどくさいですよね💦😅- 10時間前

はじめてのママリ🔰
メニューを考えて買いに行くのが一番嫌です🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
次は片付け、掃除がイヤです
まぁ料理自体も面白いとは思わないです🤣🤣🤣- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、メニュー考えるだけでも悩みますよね💦天候が悪ければお買い物も大変だし💦😂
- 9時間前

み
作ることよりも、最後の洗い物が本当に嫌いです(^^;)

ままり
野菜を切るのが苦手で時間かかります😅あとお肉とかお魚とか焼き加減が不安です。火加減間違えて表面焦げてるのに生焼けだったり😅本当に向いてないです。
はじめてのママリ🔰
人それぞれで面白いですね。私は逆パターンで、野菜の皮を剥いたり切ったりするのは好きで、そこで満足してしまうので、味付けや調理は誰かしてーって思ってしまいます💦🤣夕飯後の食器洗いは旦那がやってくれます。俺は作れないけど、洗い物は出来るから、洗い物は俺がやるわ。って言ってずっとやってくれてます。