サプリ・健康 大人の歯科矯正は医療費控除受けられますか?歯が少しガタガタなのが気に… 大人の歯科矯正は医療費控除受けられますか? 歯が少しガタガタなのが気になり、矯正を始めようと思っています。抜歯&ワイヤー矯正になりそうで、自費治療ですとだけ説明受けました。 小児矯正の場合医療費控除受けれるのは知っているのですが、大人の矯正でも控除は受けられるのでしょうか? 人によって異なり、歯医者さんで聞くしかないですか? 最終更新:10時間前 お気に入り 1 歯医者 医療費控除 ママリ コメント ままり 夫が現在矯正中で、医療費控除受けていますよ! 一括で払うより、2年間矯正期間があればその間で分割払いにすれば、2回医療費控除受けられます! 11時間前 ママリ ありがとうございます😊 確かに分割にすれば2回売れられますね🫢✨ 10時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
確かに分割にすれば2回売れられますね🫢✨