※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃねこ
子育て・グッズ

生後11日目の娘が夜に電気を消すと起きてしまうので、昼夜の区別をつけるために夜は暗くした方が良いでしょうか。

生後11日目の娘を育てています。
夜電気を消すとなぜか娘が起きてしまいます。なので今は常に電気をつけっぱなしにしている状態です。
やはりちゃんと昼と夜の区別をつけるために、夜は暗くした方が良いでしょうか。

コメント

電気を消して、暗くなったら寝るようにした方がいいですね。
暗くなると不安になるのかな?!

• ちゃねこ

ちゃねこ

ありがとうございます!!
    やっぱり不安とかを感じるんですかね、、
    暗い状態で寝かしつけるように訓練していこうと思います(><)

• 5月27日

やはり区別をつけて寝る方が良いみたいですよね。
赤ちゃんは夜行性ということで、しばらくは夜起きちゃいますね😅でも、暗くして静かにすることを続けていると3か月目くらいから暗くすると目をつむってくれるようになりました🙇
やはりわからないときから区別をつけていく方が、ママは辛いかもですけど、のちのち楽になるのではないでしょうか✨
今では電気を消すと沿い乳などなくても寝てくれるようになりました🎵

• ちゃねこ

ちゃねこ

ありがとうございます!!
    そうですよね。これからを考えたら今のうちから区別つけといた方が良いですよね。
    なんとか頑張ってみます(^o^)

• 5月27日