わたしは、持病があり、体調不安定なのですが、友だちと会う時の待ち合…
わたしは、持病があり、体調不安定なのですが、友だちと会う時の待ち合わせの場所について相談です🥹
いつも待ち合わせは都心のお店がいろいろある駅です。
わたしが住んでいるのは都心から離れていて、都心(待ち合わせ場所)まで行くには1時間以上かかります。
友だちは待ち合わせ場所まで15分とかで着く距離です。
わたしは、持病があり、体調不安定なのですが、(わたしの持病については友だちには話してあります。)
待ち合わせ場所まで行くのに精一杯なわたしは帰ったらぐったり。
本当は、もっと真ん中地点か、もう少し我が家から近めになると助かるのですが、そうすると駅周辺にお店がなかったり、田舎の方まで来てもらうのも申し訳なく思うしと思いながら、毎回1時間以上かけて待ち合わせ場所まで行っています。
でも、本当はしんどいです。
きっと表向きには元気にしているので、友だちも元気だろうと思っていると思います。しんどいと言って気を使われるなも嫌だしなとかいろいろ考えてしまいます😅
持病がなければ、全然気にしないところなのですが💦
みなさんならこういう状況の場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も持病で起きれない等があり、遠い駅名を言われたら遠いからやめとく、体力的に〇〇駅あたりで体調崩したらタクシーでも帰れる範囲が助かると正直に言っています!
コメント