ダメな母親です💦生理前でイライラ😖元々、子供ができる前から生理前はPMS…
ダメな母親です💦
生理前でイライラ😖
元々、子供ができる前から生理前はPMSが酷かったのですが、子供を産んで更に酷くなりました😓
娘は現在、寝てる時以外…常に部屋の中を動き回るようになりました。いつもなら、多少のイライラ?我慢していたのですが…現在私は生理前(5日後に生理予定日)で先ほど…娘がイタズラをしていたので、大きい声で「ダメ」って叫んでしまいました😭そして、目を離した隙に、コロコロの取っ手の棒の部分を口に入れてたので、すぐに取り上げたら大泣き💦それを見た私はイライラしてまいました。
勝手に1人で泣いても放置したり…
普段は可愛い娘で、機嫌が良いときは私のそばに来て猫のように腕をスリスリしたり、満面な笑顔でこちらを見つめてくれたりして心が癒されるのですが、今日はその姿を見て、涙が出てきました。本当は分かってるんです。これは本来の赤ちゃんの行動だと。だから、赤ちゃんに八つ当たりしても意味がないって…
だけど、生理前でイライラしまう…
自分勝手な母親でごめんね…って心の中では思うんですが、赤ちゃんの行動を見るとイライラが募ってしまい、娘に怒鳴ってしまうダメな母親です🥲
生理前でイライラされる方、そー言う時は…どぅされていますか💦?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生理前は私も爆発します😭
生理不順もあったのでピル飲むようになったらだいぶ改善されました。
私の場合は薬で調整しないと、対処が間に合わないです😭
ピル飲み忘れたりするとまたイライラが湧き出てくるので、これは100%ホルモンのせいなんだ!と、客観的に見れるようにしています。
はじめてのママリ🔰
生理前、つらいですよね😭
ピル💊飲まれているんですね💡
私も結婚前までは生理痛の改善の為にピルを飲んでました💦結婚して妊活と同時にピル辞めましたが💦それは、つらいですね‼︎以前、漢方薬を処方してもらった事があるんですが、私には漢方が合わず、結局…生理前の時は改善しないままでした😵今後、子供を作らないなら(まだ分かりませんが)…またピルを再開させるのも良いかもしれませんね🥹