※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘ですが火曜日の夜中から発熱し鼻水と咳もあるので風邪と診断…

11ヶ月の娘ですが火曜日の夜中から発熱し鼻水と咳もあるので風邪と診断されています。
今日の朝には37.2度まで下がり鼻水と咳は残っていますが本人はとても元気そうで起きてる時間は動き回っています。
運動量的には発熱前と変わらないんですが朝ごはん以外ほとんどご飯を食べてくれません。
昼は食パン半分ほどしか食べず今おやつをあげてますが遊び食べをしているのでお腹が空いている感じではないです。
夜ご飯も昨日、一昨日はいつもの量の1/4ほどしか食べません。
うんち、おしっこはしっかり出ています

コメント

きなこ

つい2週間前に同じような感じでした……!
熱自体はすぐにさがったんですけど、咳と鼻水が残る感じで。
離乳食は、ほぼペースト状に戻してなんとか食べて、でもミルクはいつもの半分くらいしか飲まなかったです。
800のところを400って感じです。

本人はいたって元気そうでした……!
病院から5日分の薬をもらいましたが、それを飲みきってもしばらく鼻水は残って、ようやくここ数日でよくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    ご飯ほぼペーストですよね💦
    掴み食べもしてたしなんなら1センチくらいの角切りで食べれてたからこんなに形態が逆戻りで大丈夫なのか!?って心配してました🥹

時間がかかっても回復するならよかったです🥹
    希望が見えました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今1歳の娘がそんな感じです!
昨日まで発熱していて今日37.4度まで下がりましたが食欲はまだないみたいです🥲普段はもりもり食べるのに…
うんちとおしっこをしっかりチェック、食べれそうなものを食べさせて様子見るしかないですよね😭心配ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭😭
    こんなに動いて元気なのに食べないから心配ですよね💦
    お茶をいっぱい飲んでくれることだけが安心です😓
    でもミルクはほとんど飲みません🤦🏻‍♀️
    他の方のコメントでも2週間くらいダラダラと続くみたいなので根気強く頑張りましょう🥹🥹!

• 9時間前