※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

金沢県民さんもしくは旅行中の方!今週末から2泊3日で旦那と金沢へ旅行に…

金沢県民さんもしくは旅行中の方!
今週末から2泊3日で旦那と金沢へ旅行に行きます。(20代の子供なし夫婦)
私は初金沢でワクワクです^_^
お天気はなんとかなりそうです。
そこで2点質問です。
服装ですが、ノースリーブロングワンピースをどうしてもきたいです。上からスケスケの薄いカーディガンは着ます。流石に早すぎでしょうか?寒いですよね…?

お食事ですが、金箔アイスに海鮮を食べたいです。
抹茶も大好きですが、スイーツ系ならやはり東茶屋街でしょうか?穴場などありましたら教えてください!海鮮はまいもんを考えていますが、正直チェーンなのでどうかとも思います…おすすめ知りたいです!
また旦那と着物を予約しました。映える場所とかありますでしょうか?(和風な感じ)

コメント

ママリ

石川県民です。
どーでもいいツッコミですが、金沢は市です。石川県です😂

今週末は今のところ晴れ時々雨って感じですが、最高が20度超えるか超えないかって感じの予報なので、おっしゃってる服装は寒いです。
交通手段が分かりませんが、もし車じゃないのならひがし茶屋街、兼六園、金沢城付近がいいかと思います。

プチプラ寿司屋じゃない寿司屋だと
まいもん、もりもり、すし食いねえ
だと思うので、そこらへんのチェーンとは一緒に考えないほうがいいです。
回転すしだけど回ってるお寿司は食べません。普通に注文します。もしかしたらお店によってはレーンに何も乗ってないかも。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    大変失礼致しました💦そうですよね…

やはりそうですよね。。。ノースリーブは諦めます!
    電車で行きますので、そのあたり行きたいと思います✨

まいもん以外の挙げてくださったお店は知りませんでした♪調べてみましたが、中々良さそうですね!早速旦那に連絡してみます!

ありがとうございました✨

• 10時間前