※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

授乳について相談です。生後9日の赤ちゃんが母乳を飲まない状況です。他の赤ちゃんはどうでしょうか?ご意見をお聞かせください。

こんばんは。
授乳について教えてくださいm(_ _)m
今は生後9日ですが、なかなか母乳を飲んでくれません。個人差があるかもしれないですが一日の基準量まで全く飲めないです。みなさんの赤ちゃんはどんな感じでしょうか?
ご意見ください(;´д`)
よろしくお願いします!

コメント

ちっち

混合で育てています!
私の娘も最初は全く飲めませんでした!吸い方下手くそだったし、わたしの母乳も最初からぴゅーぴゅー出るタイプではなかったので(´・ω・`)笑
退院後も諦めず母乳+ミルクであげていて本当に飲めてるのか不安でしたが1ヶ月健診で900gも増えてました🐷笑

母乳も産後3週間後くらいからたくさん出るようになったのでその頃から飲んでる飲んでる!!ってわかるようになりましたよ!🙌

• じゅん

じゅん

ありがとうございますm(_ _)m
    母乳の練習して、ちょっとしたら搾乳した母乳を飲ませてます(;´д`)
    でも、哺乳瓶で母乳あげても一日の基準量まで飲めなくてそれも困ってます…

• 5月27日
ayhr

今生後1ヶ月の男の子育ててます^ ^
うちの子も最初吸ってはすぐ口を離して
中々飲んでくれませんでした!
それでも何回もすわしてるうちに
今では上手に吸えるように
なりましたよ\(◡̈)/♥︎
今はまだ赤ちゃんも練習中ですね^ ^

• じゅん

じゅん

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    ayhrさんと全く同じ状態で、口から離してしまって吸わなくなってしまいます。
    練習あるのみですね(;´д`)
    頑張ってみます‼︎

• 5月27日
りんご🍎

生後9日の頃はまだママの乳首も乳腺開通してないかもしれないし乳首のマッサージとかもしてないと赤ちゃんにとって飲みづらいから中々飲んでくれなかったです。
抱き方とかママと赤ちゃんのポジションが決まってなくてやりやすいやり方とか探ってて母乳+ミルクでした!!
段々ママ&赤ちゃんにぴたっと来るポジションが決まってきたらたくさん飲んでくれるようになりますよ!!
助産師さんとかに相談するといいかもしれないですよ♡
頑張ってください😄

• じゅん

じゅん

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    赤ちゃんと私のポジションも大切なんですね!頑張って練習してみます(´∀`)

• 5月27日