コメント
ちっち
混合で育てています!
私の娘も最初は全く飲めませんでした!吸い方下手くそだったし、わたしの母乳も最初からぴゅーぴゅー出るタイプではなかったので(´・ω・`)笑
退院後も諦めず母乳+ミルクであげていて本当に飲めてるのか不安でしたが1ヶ月健診で900gも増えてました🐷笑
母乳も産後3週間後くらいからたくさん出るようになったのでその頃から飲んでる飲んでる!!ってわかるようになりましたよ!🙌
ayhr
今生後1ヶ月の男の子育ててます^ ^
うちの子も最初吸ってはすぐ口を離して
中々飲んでくれませんでした!
それでも何回もすわしてるうちに
今では上手に吸えるように
なりましたよ\(◡̈)/♥︎
今はまだ赤ちゃんも練習中ですね^ ^
-
じゅん
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
ayhrさんと全く同じ状態で、口から離してしまって吸わなくなってしまいます。
練習あるのみですね(;´д`)
頑張ってみます‼︎- 5月27日
りんご🍎
生後9日の頃はまだママの乳首も乳腺開通してないかもしれないし乳首のマッサージとかもしてないと赤ちゃんにとって飲みづらいから中々飲んでくれなかったです。
抱き方とかママと赤ちゃんのポジションが決まってなくてやりやすいやり方とか探ってて母乳+ミルクでした!!
段々ママ&赤ちゃんにぴたっと来るポジションが決まってきたらたくさん飲んでくれるようになりますよ!!
助産師さんとかに相談するといいかもしれないですよ♡
頑張ってください😄
-
じゅん
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
赤ちゃんと私のポジションも大切なんですね!頑張って練習してみます(´∀`)- 5月27日
じゅん
ありがとうございますm(_ _)m
母乳の練習して、ちょっとしたら搾乳した母乳を飲ませてます(;´д`)
でも、哺乳瓶で母乳あげても一日の基準量まで飲めなくてそれも困ってます…