※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
産婦人科・小児科

豊橋市民病院の産婦人科でエコーの動画撮影は可能でしょうか。実際に経験した方がいれば教えてください。

豊橋市民病院の産婦人科のエコーですが、スマホなどで動画を撮らせてもらえるのでしょうか?
妊婦検診の時に先生に聞こうと思っているのですが、実際にやられた方いらっしゃればお聞きしたいです。

コメント

cana

撮影禁止みたいな表示なかったでしたっけ?中待合とか診察の扉にあったような気がするんですけど、勘違いだったらすみません。
なかなか聞ける雰囲気じゃないですよね。
私はマミーローズで4Dエコーしてもらって、そこで動画を撮影させてくれました。

• ゆな

ゆな

ご回答ありがとうございます!
    確かに撮影禁止って貼り紙が貼ってあった気がします💦
    なかなか聞ける雰囲気じゃないですよね…
    マミーローズできるんですね!私も動画は他の産院で撮影させてもらおうと思います😌

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

市民病院で出産しましたがスマホ撮影できなかったと思います!
中岡レディスだとアプリを通してエコー動画勝手に送られてくる仕組みになっていますし、4Dも毎回くれますよー!

• ゆな

ゆな

ご回答ありがとうございます!
    この間検診の時にダメ元で先生に聞いてみたら、撮影だめですと断られてしまいました😂
    中岡レディスも動画エコー送ってくれるんですね!調べてみます💓

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市民病院いろいろと厳しいですよね!それだけ情報漏れないようにされているってことでしょうけどね😁
    中岡さんは基本みなさん優しいのでおすすめです!
    私は小石でも4Dとってもらいました!
    エコー動画などは特に聞いていませんがもしかしたらやっているかもしれません!

• 5月17日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます♪
    情報漏れないように徹底されている部分は安心しますよね😮‍💨

はじめてのママリさんは、市民病院で妊婦健診等は受けていたけど、動画をもらうために中岡さんや小石さんに行かれたことがあるということで合ってますでしょうか?🥺妊婦健診に通ってないとてっきり断られるものかと思っておりましたので😣💦
    家族に動画見せたいです…🥹✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子の妊婦健診は市民病院でしたが、その時に小石さんは4Dの写真はやってくれました!!
    動画の存在は知らなかったのできいてなかったですが、お金さえだせばやってくれるかもしれません!😳

中岡さんも頼めばやってくれるかもしれないので一度電話で確認されるとよろしいかと思いますよ😁
    せっかくだから動画みたいですよねー!

• 5月17日
  • ゆな

ゆな

ご丁寧にありがとうございます♪とても参考になります☺️
    私も電話で問い合わせしてみようと思います🍒

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😁
    双子ちゃんですよね??
    母子共に健康でありますように☆彡

• 5月18日