実母にイライラすることありますせんか?もう何かと否定してくる実母がマ…
実母にイライラすることありますせんか?
もう何かと否定してくる実母がマジでイライラします
自分の愚痴はめちゃくちゃ言うのに人の話は聞かない
会ってても人の悪口言う系のYouTuberを大音量で見てたり
聞くだけでイライラします
- ママリ(1歳6ヶ月)

ママリ
愚痴や人の悪口を聞かされるって、聞かされる側は、その人の、負の気をたくさん吸うので、どっと疲れるんですよね😣
で、逆に、当の本人は、負を巻き散らかしもんだから、すっきりしてるんですよね😣
実母と関わっていた時、たまに電話があり、ほとんどが、身内、知り合いの悪口、自分の話ばかりしてくる··を2時間とか聞かされてました😇💥
私が話するもんなら、どうでもいいと言わんばかりに、次の話にもっていったり😇💥
しまいには、「明日仕事?なら早く寝ないと」と言い、話のネタがなくなると、いつも最後にはこのセリフです😇💥
私にとっては、電話の時間は苦痛でしかなく、途中、蕁麻疹はでてくるし、どっと疲れて、何もできなくなったり🥲
なので、絶縁する前、こっちのペースにさせ、愚痴や悪口、ネガティブ発言なら一切聞かない··を優先し、「あのさ〜、そんな人のこと言っても仕方ないし、もっと楽しいこと探して生きた方がいいよ😇💥時間は限られているんだから、無駄な時間だよ😇」と言ってやりました😂
自分だって、聞かされる立場になった時、あの人の話はつまらないとか、面白くない、疲れる、と言うくせに、自分の話だけを何時間もよく私に愚痴れるな😇と😂
なので、楽しい、明るい話なら聞くよ?スタンスでいたら「じゃお母さんは誰に話すればいんだ」と言ってきやがりました😇💥
なので「時間とお金をかけたのは妹なんだから、妹にでも聞いてもらったら?」と言うと、「〇〇(実妹)は忙しいから」と😇💥
心の中で「えっ?私も忙しいんだけど?😇こいつ私が暇とでも思ってたんだ😇」とブチギレました😇
実妹が忙しい、どうのこうのより、都合の悪いことばかり私に押し付けているだけと分かったので、絶縁しました😇
コメント