※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日を最後に断乳しようかと思ってます!最後に何かやっておいた方が良い…

今日を最後に断乳しようかと思ってます!

最後に何かやっておいた方が良いことなど、アドバイスなどありましたら教えてください!

インスタで検索すると断乳の動画や漫画ばかりで、寂しくて泣けてくるのであえてここで聞きます笑

ちなみに添い乳頻回授乳からの断乳に成功した方の体験談などあれば教えていただきたいです🥹

コメント

min

私は最後の日に動画撮りました🥺
寂しいですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画月1で撮ってるのですがそれでも寂しくて、、
    寂しすぎて決心できないまま今日を迎えています笑

• 9時間前
  • min

min

私も上の子の時は、下の子の妊娠がきっかけで私都合で断乳したので、めちゃくちゃつらかったです😭😭😭私が号泣でした😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳じゃなく断乳だと尚更寂しいですよね😭
    断乳後はママさんの気持ちはすぐ立ち直れましたか❓
    断乳したら意外とケロっとなれるのか、しばらくは後悔してしまうのかどうなんだろうと気になっていまして🙇

• 5時間前
  • min

min

私は割とすぐに立ち直れました🙋‍♀️つわりでそれどころじゃなかったというのもありますが🥹

• 1時間前

最後は、目に焼き付けようと思ってただ我が子の顔を見ていました。

もう何が何でもあげなかったです。泣くのがかわいそうなので抱っことかはしましたが、抱っこしても同じく泣くだけでした。笑
抱っこして、降ろして、抱っこして、降ろして、疲れたら寝ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の最後はスマホいじらず我が子だけ見ようと思います!
    決行したらもうあげてはいけませんよね😭
    私が先に耐えられなくなりそうですが頑張ります😭

• 9時間前
ち

私は自然に欲しがらなくなって11ヶ月で卒乳でした…。
急すぎて私の心の準備ができてなくて😭
動画撮りたかったし、もっと顔みてたかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は自然に欲しがらなくなるのが理想でした💭
    でもそれもそれで急にだと寂しいですよね😞

• 9時間前
  • ち

最初は自宅保育なので欲しがるまであげようと思ってましたが、2人目早めに欲しいのもあり、1歳頃に断乳の予定でした🥲
    それが思わぬ形での卒乳でしたので…😢
    断乳大変だと思いますが、今しかない授乳時間、触れ合いを大切にしてくださいね🥹🩷

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    悔いのないように頑張ります!

• 7時間前
はるみー

私は2人目の時断乳に何度も失敗した人です。
本当に泣き止まなくて悲しくなって、こちらも一緒に泣いてました。
なんでこんなに小さくて可愛い子が欲しいと言ってるものを断つんだっけ…?何のために…??となりズルズル一歳半過ぎてましたが仕事もあり自分も限界が来た時に断ちました😭
抱っこ紐で夜の住宅街をひたすら徘徊してました…。

親は私を断乳させるのに、オッパイに怖い絵を描いたらすんかり終わったそうです。カラシ塗った人もいたな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいままさにその気持ちです、、
    昼間のみ断乳試みた時があるのですが、結局あげてしまい😭
    保育園の予定もないので何の為に断乳するのか分からなくなってきたりもします、、
    離乳食進んでよく寝るようになって欲しいからなのですが、果たして断乳は関係るのかと思ったり😞

• 9時間前
  • はるみー

はるみー

他人事なので無責任かもしれませんが…保育園の予定が無いのであれば、欲しがるうちはあげてもいいと思います…!
    ただ夜寝不足でお辛いのであれば(私は辛い笑)、サクッとやめるために頑張るのもありかもですね💦

昼間トライされたんですね。うちは3人目8ヶ月の子が今月から保育園通いだし、強制的に昼間断乳になってますが、園では元気に過ごしているようです。そういうこともあるので、昼間はもしかしたら一時保育とかで一度体験させるのもいいかもしれませんね☺️
    素人考えですみません💦
    お互い頑張りましょう😭✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    保育園行かないのにって気持ちと、夜何度も起こされて疲れてイライラしてしまう時もあったりで、、
    毎日イライラするわけでもなく生理前とか期間が決まっているのもあって、今断乳するのは自分都合だなと思いながらもご飯の進みが悪いので断乳も必要かなって思ったりで、、

家にいる時はおっぱいおっぱいって感じなのですが、丸一日外にいる時は授乳室行かなくても何とかなるって感じではあります!
    家だと暇あればおっぱい欲しいときのハンドサインするか、服めくってくるかです😭

相談のようになっていてすみません🙇

• 7時間前