※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後②ヶ月で支援センターどう思いますか?あと、今の時期は支援センター…

生後②ヶ月で支援センターどう思いますか??

あと、今の時期は支援センター控えますか?
どんな感染症が流行ってます??

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、行く理由がわからないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦😭
    ありがとうございます🌟!!
    上の子が一歳半なので
    お外や公園も飽きてきたかなと思って
    雨予報の時は支援センターもありかな?と思いつつ
    下の子②ヶ月だし流石になあ…💦ってなってました(笑)
    もう少し大きくなってからにします♪

• 10時間前
みにとまと

ママの気分転換になるので来る方もいますが、2ヶ月くらいの子はあまり見かけないです😊
百日咳とかりんご病とか言われてますよね。あとは風邪とか胃腸炎は常にどこかしらで流行っていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭💦
    雨予報の時は上の子がお家だと暇かなって思ったんですけどもう少し大きくなってからにします♪
    百日咳!!多いですよね😭😭
    やめときます!ありがとうございます🌟!

• 10時間前
  • みにとまと

みにとまと

上の子がいたら、2ヶ月の子連れて行くのはありだと思いますよ🙆‍♀️実際いました!赤ちゃんはベッドに寝かせて、上の子とママさんが遊んでました。
    支援センターで百日咳流行ってるとかじゃなければ、そこまで気にしなくても良いと思います。

• 10時間前
azu

すみません、この文章だけだと生後2ヶ月で支援センター行く理由が分からないです😂

ですが上のお子さんがいるなら、2ヶ月の子連れて行っても全然いいと思います!

ただ風邪もらってくるとお子さん2人に移る可能性もあるのでその辺も大変かと、、

私の地域は保育園行ってない子しか行けない支援センターとかあるので、そういうところだとまだ風邪もらってくることも少ないのかなと思いました〜!

りっちゃんまま💚🧸

2ヶ月で支援センター行ってましたよ😳ベビーマッサージのタイミングでしか行かなかったですが、同じ月齢の子もいましたし。
よく聞くのは保育園ですが、胃腸炎とかですかね🤔