踏んだり蹴ったりで泣きたいです。2週間前から息子が鼻水出ていて、小児…
踏んだり蹴ったりで泣きたいです。
2週間前から息子が鼻水出ていて、小児科に2回行ったのですが全然止まらずなんなら悪化してる気がするので、鼻水だけだしと思ってGW中に耳鼻科に行こうとしてます。
昨日、家の近くの行きつけの耳鼻科のHPを確認したら空いてたので行ってみたら病院はお休み。HPから電話してみたら、1駅隣の全く同じ名前の耳鼻科でした。(google mapで見たのですが、駅名が病院名の後ろでぱっと見えなかったので間違えました)
そして今朝、朝イチで受診しようと雨の中行ってみたら営業開始時間を30分間違えていて、1時間半待ち。
当日順番予約しかできない耳鼻科です。順番予約して、近くの駅中モールに来たのですが時間が早すぎて100均とか本屋さんとかもやってません。。
挙句、ベビーカーできたのですが、レインカバーしていたものの、ベビーカーの下に入れていた荷物がずぶ濡れなことに今気づきました、、、
今まで自宅保育で風邪ひいたこともなく、大雨の日に出掛けたことがなかったので下から水跳ねるのは盲点でした。。
持ってきたタオルも1枚しかなくカバンの中のもの拭いたらびしょ濡れ、、、耳鼻科でレインカバー外す時に拭くように持ってきたのに既にずぶ濡れタオルです…
タオルとかとりあえずのカバン買いたいけど100均あいてなく、、
息子のおもちゃも持ってきてないので、スタバとかパン屋のイートインはきつそう、、
マックがあるのですが、ハッピーセット頼んでおもちゃ渡しあと40分もたせるか、、、でももう私朝ごはん食べたしお腹空いてないなぁ…😇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
そういう時って色々続きますよね💦
近くにコンビニでもあればタオルやタオルハンカチとかありそうですけど……コンビニとかなさそうな感じですよね💦

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
いつも耳鼻科の帰る程ではないけどまぁまぁ待つ微妙な待ち時間はスーパーのフードコートと9時からやってるダイソー(営業時間は店舗によって変わる)に行ってます。
マックで飲み物だけ買って入れる限り時間潰しましょ👍
-
はじめてのママリ🔰
お子さんには、ワオッチベビーとかアプリ取ってないですか?
おすすめです☺️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦一応駅にフードコートあるのですが、10時からで💦
今マックで飲み物だけ買って中に入りました!息子がどこまで持つかわからないですがあと30分耐えようと思います😭ありがとうございます!- 9時間前

夢
どんまいです!!!!
そういう日もあります!!!笑笑
私はそういう日は
スマホで動画一緒に見ます✨
どんまい私!!!みたいな気持ちで過ごしてください🤭❤️
帰ったらあったかいお風呂でも入ってください♨️❤️

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
私も雨の日にベビーカー使ったことなかったんで、下から跳ねるんだ?!と勉強になりました🥲🥲🥲
この投稿を見てなかったら、同じ道を辿った予感がします…
ママ業大変ですよね。帰ったらゆっくり(出来ないかもだけど、せめて温かく)お過ごしくださいね!☕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
コンビニ、駅から耳鼻科に行く途中にあるので少し早く出てコンビニでタオル買っていきます!ありがとうございます!