※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

ストローマグは卒業した方がいいのでしょうか?3歳になる子供がいます。…

ストローマグは卒業した方がいいのでしょうか?

3歳になる子供がいます。保育園用に直飲みタイプの水筒は持っているのですが、ちょっとしたお出かけには赤ちゃんの時から使っているストローマグの方が小さく持ち運びしやすくて重宝しております。小さい水筒を追加で買うのも勿体無い、でもストローマグって何歳まで…?と思い質問させていただきました。
ちなみに、コップ飲みなどは問題なくできます。

コメント

ままり

私はお出かけの時は溢したり、落としたりするのでストローの水筒ですよ!
マグは卒業しましたがストロー水筒は重宝します✨
ちなみにb.boxのステンレス水筒です。

るんこ

ストローマグ洗うの大変じゃないですか😌?私は、普通の水筒のほうが洗いやすくて清潔だし、楽なので…2ヶ月半〜3歳くらいでストローマグは、オシマイにしました(*^^*)たまに使うならストローマグでもいいのかなーとも思います☆頻繁に使うのであれば歯並びなども関係してくるのかな?とちょっと気にするかもしれないです!
本人が嫌がったり、お母さんが面倒でなければ…お母さんのタイミングで切り替えで大丈夫だと思います☆

ママリ

2歳で直飲みタイプにしてからはストロー使わなくなりましたが、熱が出た時や、ちょっとしたお出かけなどで時々使います😊

はじめてのママリ

歯並びに影響するので、3歳前から直飲みタイプの水筒を使っています!
それに、ストローは洗うの大変で😂