コメント

ままり
私はお出かけの時は溢したり、落としたりするのでストローの水筒ですよ!
マグは卒業しましたがストロー水筒は重宝します✨
ちなみにb.boxのステンレス水筒です。

るんこ
ストローマグ洗うの大変じゃないですか😌?私は、普通の水筒のほうが洗いやすくて清潔だし、楽なので…2ヶ月半〜3歳くらいでストローマグは、オシマイにしました(*^^*)たまに使うならストローマグでもいいのかなーとも思います☆頻繁に使うのであれば歯並びなども関係してくるのかな?とちょっと気にするかもしれないです!
本人が嫌がったり、お母さんが面倒でなければ…お母さんのタイミングで切り替えで大丈夫だと思います☆
-
ハル
確かにストロー部分は洗うの大変です😓哺乳瓶の消毒剤がまだ大量に余ってるのでたまに消毒したりしてます💦
でも月2、3回使うかな?ってくらいなのでそこまで面倒ではないかもしれないです。子供も嫌がる様子はないので、買い替えするかもうしばらく考えてみます!- 5月2日

ママリ
2歳で直飲みタイプにしてからはストロー使わなくなりましたが、熱が出た時や、ちょっとしたお出かけなどで時々使います😊
-
ハル
まさにこの前子供が風邪をひいてマグ使いました!なので余計にマグ便利だなーと思って😆溢れないし軽くて使いやすいですよね😊
まだしばらくはマグでもいけるかな🤔- 5月2日

はじめてのママリ
歯並びに影響するので、3歳前から直飲みタイプの水筒を使っています!
それに、ストローは洗うの大変で😂
-
ハル
歯並びへの影響は気になってました!月2、3回使うかな?くらいなのですが影響しますかね…😭
確かにストロー部分は洗うの大変です!たまに哺乳瓶の消毒剤で消毒したりしてます😓- 5月2日
-
はじめてのママリ
どうでしょうか、、、そのへんはもうママの判断ですね、、、、。
私の場合は、最初からなるべくストローは使わないような育児をしてました。歯並びはめっちゃ良いですが、遺伝がほとんどらしいのであんまり気にしなくて良いのかもしれません😂
あれ地味に面倒ですよね〜。
うちは電動鼻吸い機をたまにピジョンのミルクポンで消毒してます💦
これから暑くなるので、魔法瓶でないと中のお茶があたたまって雑菌繁殖しやすくなりますので注意です!- 5月3日
ハル
お出かけの時はストロー便利ですよね!ストロー水筒に変えるか迷ってます💦b.boxの水筒見てみましたが、色々絵柄あって可愛いですね!
買い替えも考えてみます!