※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園4月入園する場合、見学などはいつから行けばいいのでしょうか?ま…

保育園4月入園する場合、見学などは
いつから行けばいいのでしょうか??
また、保育園の見学はいつでもしてるのでしょうか。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

だいたいいつでもしてると思います😊
転園したりしてますが、連絡してその都度見学行けました😊

みー

4月入園だと秋申込みの自治体が多いと思うので、9月までには完了させておいた方がいいかなと思います!
時期的にはいつでも受け入れているところがほとんどだと思います!日程的には個人で見学ができるところ、何人かまとめて見学になるところ(すでに見学予約が入っている日を案内される、曜日が決まっているなど)、説明会の日が決まっているところなどいろいろなので、とりあえず電話してみるしかないです!

はじめてのママリ🔰

大体4月入園は10月や11月に申請が始まるので、夏から秋にかけて見学の方が多いです😊
見学自体は途中入園もありますしいつでも受け付けてますよー!
3月だと卒園の準備や4月の頭だと新年度でバタバタしてて見学日程の候補が少ないとかありますが、それ以外は基本的にどこも快くさせてくれるんじゃないかと思います😊

ままりん🌻

いつでも見学自体は受け付けていると思います!
私は暑くなる前に終わらせたかったので、GW明けてぼちぼちアポ取ったり動き出しました😊

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます☺️
早速、ゴールデンウィーク明けから
活動始めたいと思います!