コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月後となると8月ですね🌻
1人目は6月生まれだったのでその頃は肌着なしで半袖のカバーオールやロンパース1枚で外出してました。
冷房のある室内(ショッピングセンターや、スーパーなど)はおくるみなどを掛けて調整してあげると冷え対策になりいいかと思います!😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後となると8月ですね🌻
1人目は6月生まれだったのでその頃は肌着なしで半袖のカバーオールやロンパース1枚で外出してました。
冷房のある室内(ショッピングセンターや、スーパーなど)はおくるみなどを掛けて調整してあげると冷え対策になりいいかと思います!😊
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
もち。
コメントありがとうございます!
カバーオールやロンパース一枚で1ヶ月後の7月からお出かけしてたんでしょうか?💡
ちなみに産まれた直後は家では何を着せてましたか?
はじめてのママリ🔰
はい😊
赤ちゃんは体温高くて汗をかきやすいので、1枚だけで出掛けてました。
産まれた直後ももう暑かったので、ロンパース肌着1枚+薄手のガーゼケットで過ごしてましたよ👶🏻✨
ちなみに大阪住まいです🙋♀️
もち。
なるほど!!
ロンパースって肌着なんですね。
いろいろ服がありすぎて、ロンパースが肌着なのかがわかってませんでした😅(笑)
大阪なら暑いですね。私も福岡なので暑い方です💦
はじめてのママリ🔰
ロンパースは肌着と普通のお洋服と両方あります!
ロンパースタイプという服の形のことですね☺️
もち。
なるほど!!
家では、ロンパース肌着ってものを着せていて、出かけれるようになってからはカバーオールやロンパース一枚で肌着はつけずに出かけられてたのですね!!!
イメージつきました!!
ありがとうございます✨
いろいろあって何が何だかわかりませんね(笑)
はじめてのママリ🔰
種類多いし、さほど違いもないしわかりづらいですよね😭
出産頑張ってください👶🏻✨