※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月 完ミの量について🍼ここ2週間、1日に750mlぐらいしか飲まなく…

生後2ヶ月 完ミの量について🍼

ここ2週間、1日に750mlぐらいしか飲まなくなってしまいました…(無理やり飲ませて850mlぐらいです🥲)
満腹中枢ができたのかなとも思ったのですが足りてるのか心配です…

完ミの方、どのくらい飲んでますか?👶🏻🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1回100〜120、1日で650前後の少食っ子です🙋‍♀️

大人でもたくさん食べる人、少食の人といるので、体重の増えに問題がなければ少なくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭安心しました😭
    体重は大人用の体重計で自分の体重から引いてしか測ってないのですが、それでは増えていそうです…!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

同じですー!!
いらない時娘は無理やり飲まず、舌で押したり全く口を動かさず無になります🤐笑
抱っこしたら寝るとか、泣きじゃくらなければ今は足りている、飲みたい気分ではないという判断で良いかなと思います😌
体重は大丈夫そうですか?
そういう時期なのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね舌で押されるんですよね😭いらないよ!って意思表示は助かるけど、大丈夫か心配になってました😭
    様子見てみようと思います…!!

• 9時間前
初マタ⭐︎ぴ

全く同じです👶🏻

昼間は80ー120しか飲まないので寝る前や寝ぼけている夜間で160飲ませて稼いでたりします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてくださって、よかったです…😭
    夜間でも160飲めないが続いてて😭少し様子見てみようと思います🥲

• 21分前