もうすぐ4歳になる娘がしつこくてイライラします。昨日、夕方Eテレを見…
もうすぐ4歳になる娘がしつこくてイライラします。
昨日、夕方Eテレを見てて、娘が見てた番組の後にストレッチマンゴールド?が始まって。。
娘は前からストレッチマンゴールドの番組が苦手らしく、いつも始まると「見ないからまわして!」と言っていました。
でも昨日は珍しくまわして!と言わずにすごい見てて、私も一応「テレビ消す?」と聞いたのですが、聞こえてなかったのか返事しなかったのでそのままつけといたんですが…
ストレッチマンゴールドが終わってから、「さっきのやつ見たくなかった😫」とほんとーーーにしつこく何度も何度も言ってきました。
わたしは、「ママ、テレビ消そうか?って言ったんだけど…集中して見てて聞こえなかったみたいだったから。ごめんね。それに終わってから言われても、もうどうしようもないから。その時に言ってね。ママも次から気をつけるね、」って何度も答えたんですが、「見たくなかったー消して欲しかったー」とのこと。
翌朝の今になっても言ってて。なんなら「昨日の見たくなかったよー?😫」と言いながら起きました😨
ほんとしつこくて、もううざいです笑
次言われたらキレそう🥵
- はじめてのママリ🔰
コメント

さとこ
わかりますっ!!!!
うち男の子なんですけど、テレビとかじゃなく、たとえば晴れたら〇〇に行こうねとか前もって話してて、
いざ近くなって天気が悪くて延期とかになったら、しつこすぎるくらいに、行きたかったのにー楽しみだったのにーとか言ってます。笑
こっちが先に行ったのが悪いと反省しますが、他にも今は思い出せないけど、ネチネチネチネチなんか言ってるんでイライラします。笑
なんかただの共感ですみません。笑
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😔
なんであんなネチネチしてるんですかね😫しんどすぎますw
その後、他の件でイライラが爆発して娘にブチギレてしまって自己嫌悪中です😔