※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミルクを勢いよく全部吐きました。またすぐに飲ませたほうがいいのかど…

ミルクを勢いよく全部吐きました。
またすぐに飲ませたほうがいいのかどうしたらあいのかわかりません。小児科行くべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢小さい頃は大量に吐き戻すことあります。

吐き戻してもぐったりしてるとかがなく、いつも通り元気そうならそのまま様子見で大丈夫です🙆

また、お腹が空いて泣いていたらミルクあげられてください☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    今まで吐き出したとしても少量だったので、今回勢いが良すぎてびっくりしちゃって。ぐったりはなく、熱もないので様子見てミルクもう一度あげてみます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の子がとにかく吐き戻しする子でした!心配になりますよね💦
まだ赤ちゃんは胃の形がちゃんと出来てないのでちょっとした事で吐き戻しするので元気なら大丈夫だと思いますよ😊咳して戻したとかなら受診したほうがいいですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    飲み終わったと思ったら飲んだやつ全部出たんじゃないかってくらい口からマーライオンみたいに吐いたのでびっくりしちゃって🥲
    元気そうだったので、いつも通りの量を2回に分けて飲ませたら大丈夫でした。

• 2時間前