※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

【夏休みの沖縄2泊3日の旅行計画について】関西から家族4人(小学生1人、…

【夏休みの沖縄2泊3日の旅行計画について】

関西から家族4人(小学生1人、未就学1人)と今年8月に沖縄に2泊3日で旅行を考えています。

美ら海水族館にいく、
ホテルや周辺の海やプールでゆっくりマリンアクティビティ、
この2つをしたいです。

初めて沖縄に行くので分からない事だらけで
おすすめプラン、おすすめホテル、だいたいどれくらい費用トータルかかったかなど何でもいいので教えていただけると嬉しいです。

空港から美ら海水族館までは2時間以上かかると聞き、夫婦揃ってペーパードライバーのため、そこもどうしようか悩みどころです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7,8月はもうレンタカーなど予約埋まってたりしてますが予約は完了してますか?

7月の予約を1月に取りました。

運転が怖かったら、プールやプライベートビーチ、アクティビティが充実してるホテルを選び、空港からホテルまでのリムジンバスを利用して、美ら海行く時だけタクシーかホテルでレンタカーしてもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😃
    1月とかみんなだいぶ前から予約されていらっしゃいますよね🥺

すごく参考になります💓

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も関西からなんですが、3月にはもう飛行機の空きがほぼなかったです!
    今見たらあと2席になってました😂

早くから予約した方が安いしいつも半年前には取ってます!

• 5時間前
眠たい😪

美ら海水族館に行くのでしたら、ヒルトン沖縄瀬底リゾートとかどうですかね🧐
ホテルの目の前がビーチになっていてマリンアクティビティも楽しめますし、美ら海水族館まで車で15分です🙌ホテルにプールもあります!
車運転が苦手ならシャトルバスでホテルまで行って美ら海水族館はタクシーで行くとか…🧐

ちなみに車とか場所とか何も考えなければハイアットリージェンシー瀬良垣めちゃくちゃオススメです🙌プールもあるし、部屋もめちゃくちゃ綺麗ですし、朝食ビュッフェもめちゃくちゃ美味しいです〜!

ただ、皆さんおっしゃるように7月・8月の飛行機が空いてるか…ってところですかね🧐

• ママリ

ママリ

具体的なホテル教えてくださって大変参考になります😊
    ありがとうございます‼︎
    どちらのホテルも見てみますね💓

• 6時間前
ママリ

7〜8月の沖縄はもうすでに予約が埋まりかけていると思います。

日付ありきなら、
とりあえず検索してファリータイプのホテルを予約した方がいいと思います!
飛行機も。レンタカーも。

飛行機が那覇について、
レンタカー借りて美ら海水族館を目指す場合、
飛行機到着時間の4時間後についている感じの時間の流れです。
飛行機が10時に那覇なら14時ごろ。
お昼をどこかで食べるならその分遅くなります。
そうこうしているうちに、
多くの施設が16時ごろに終わってしまうので、1日目の到着時間はできるだけ早い方がおすすめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    飛行機到着から美ら海水族館まで4時間もかかるのですね😳
    お昼あたり着ので予約しかけていました!大変参考になります💓

• 6時間前