コメント

わんず
私も同じです💦
1人目の時との違いを感じています。
いつもありがとうとお腹に声をかけながら、上の子を抱っこしたり、お腹にダイブされたり、ママチャリかっ飛ばしてます。
頭ではわかってても、実際問題安静になんて難しいですよね。。
解決になってなさすぎてすみませんなのですが、1人目を妊娠中に母の経験談として、
「どんな状況でもね、どんな事があってもね、産まれて来る子は、ちゃんと産まれてくる。」と言われたことがあり、時が経ってその言葉に救われてます。
わんず
私も同じです💦
1人目の時との違いを感じています。
いつもありがとうとお腹に声をかけながら、上の子を抱っこしたり、お腹にダイブされたり、ママチャリかっ飛ばしてます。
頭ではわかってても、実際問題安静になんて難しいですよね。。
解決になってなさすぎてすみませんなのですが、1人目を妊娠中に母の経験談として、
「どんな状況でもね、どんな事があってもね、産まれて来る子は、ちゃんと産まれてくる。」と言われたことがあり、時が経ってその言葉に救われてます。
「茶おり」に関する質問
妊娠検査薬が陰性なのに生理がこないです… 2人目妊活してます。 前回生理は4月23日からで、 5月1、4、5日にタイミングを取りました。 半年ほど生理前に下腹部痛があり、 かつ生理周期がやや短くなり25〜27日前後で、 こ…
現在7w6dです。6週入ったあたりから 茶おりが出ていて毎日ではなく少量がたまに という感じだったのと、痛みもなく全く出ない日もあった為 検診の日に診てもらおうと思って昨日までそのままにしてました。 昨日(7w5d)検診…
昨日から茶おりが少しだけあり 今日の検診で絨毛膜化血腫 と言われました😓 ですが、 そんなに心配するような物じゃないからね〜って それだけしか言われなかったです🫠 切迫とも、安静に、とも言われず そんなに心…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
1人目の時の妊娠との違い、本当にわかります。
産院からは出血がある時は安静にしてと言われましたが、上の子いると絶対に無理ですよね😔💦
生活してて重いものをなるべく持たないというのもなかなか難しく、息子抱えて買い物に行きさらに荷物も抱えて家まで帰ったり。
そうするしかないから仕方ないですよね…常に不安と隣り合わせです。
でも本当に、わんずさんのお母様の言う通りだと思います。
今の時期何かあった場合、ママが原因はないと言われていますよね。
健康に生まれてくる事を祈って、日々の生活頑張りましょう💪
そしてわんずさんも、出血がおさまりますように…😭