化粧の正しい方法や、子どもと接触しても服に付かないアイテムについて教えてください。時短でできる方法があれば特に知りたいです。
化粧について質問です。
子どもを抱っこした時に服に化粧が付いてしまったり、そもそもお洒落よりスポーツ等に興味があってあんまり化粧の正しい方法が分かってません💦
職場は福祉系なので未だにマスク必須のため、眉毛描いとくだけでなんとか乗り切れてましたが、さすがにもう30代、、化粧の正しい方法、子どもと密着したり少しくらい擦っても服につかない方法やアイテムがあれば教えてほしいです!
⭐︎時短(不器用でも5分程度で完成なら尚よし)で出来る方法を特にご教授ください!!
- ふがし(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
今は色んなYouTuberが色んなメイク方をupしていますので、自分で参考になる人を見つけるのがいいと思いますよ。
服につかない方法は、ゆるすぎないファンデを使う。パウダーでフィックスすることかなと思います。
ふがし
コメントありがとうございます!
YouTube等でカメラ回す余裕ある方や人に見せるほどお洒落が好きな方(美容部員等)よりも
ママリアプリを使っているような日々子育てに追われている同じ境遇な方たちが、いかに時間をかけず、でも外出れるくらいの化粧をどのようにしているのか知りたいです😌
一応、他のSNSでノーファンデ時短等調べてるんですが調べれば調べるほど情報に溢れていて💦
色んなものを試す余裕はないので、コレだけやっとけば、塗っとけばなんとかなるよーみたいなの教えてください🙇♀️