※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

子育てしてて、自分の時間なくて辛いって感じる方いませんか??

子育てしてて、自分の時間なくて辛いって感じる方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

思います😭
お酒を飲むのが大好きなので、友達と夜に出歩けないのがしんどいです。何をするにも子供がいると‥と考えてしまい、やりたいこともあきらめています。

はじめてのママリ🔰

思います💦
息抜きの時間貰ったりしても、常に子どもの事は頭にあるし、お金も自分だけの為に使うのが何か罪悪感で……
自由だった独身時代と今が違いすぎて辛くなる時もあります🥲

• るり

るり

わかります🥺
    私は少し時間あると子供のご飯ちょっとストック作ろうかなーとか子供関係の調べ物してしまったり💦
    独身や子供がいない友達みてると時間や自由がありそうでいいなぁと思ってしまいます🥺

• 5月1日
mamari

もう常に思ってます…😭!!
コンビニ行くのにも命懸けで全然リフレッシュになんかならないし、外でゆーっくりお茶やご飯をしたい・・

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ思います💦

居酒屋や大人限定のレストランとかにも行けないし、映画も夫婦で一緒に行きたくても土日の託児所の料金めちゃくちゃ高いから預けられないし💦
服も靴も買ってないからいつも同じでボロボロだし💦

自宅保育のため本当に自由ないです🥲

• るり

るり

服わかります、、🥺私は何年も前から買ってないので持ってる服流行遅れ?とかちょっと気にしてしまってます😂笑
    買おうと思って値段見て高くて結局躊躇してしまったり😖

私も自宅保育です😭幼稚園からなので後数年間🥲

• 5月1日
ママリ

思います!1人で寝たい😭

姉妹ママ

子どもたちがもっともっと赤ちゃんだった時はめちゃくちゃ思ってました😭

でも言われてみればよく喋れるようになってから1人の時間が欲しいって思ってなかったです💦
逆に居ないと部屋が静かで寂しくなります(笑)

今はこんなんですがもっと前は限界すぎてわんわん泣いてました(笑)

• るり

るり

そうなのですね🥺🥺
    確かに話せないのが孤独かもしれないです。
    息子はおしゃべりまだ出来ないのでできる日を楽しみに待ちたいと思います🥺!

• 5月1日
ママリ

私は病みそうになっちゃうので働いてます😂24時間子供と一緒は無理です💦