※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

名前を決める際、画数や姓名判断を気にしますか?息子の名前を選ぶ時、人格が吉の名前にしましたが、他のサイトでは凶と出て後悔しています。姓名判断は当たると思いますか?どの程度気にしていますか?

名前を決める時に画数や姓名判断って気にしますか?

わたしは息子の名前を決める時に気にしてほとんど良くて人格だけ吉の名前にしました。

しかし今になって他のサイトに入れると人格が凶。
吉と出たサイトでも良く内容を見るとあまり良くなくて、ちゃんと細かく見ておけばよかったと少し後悔しています。
名前の響きや漢字は気に入ってます!!!!

サイトによって凶など表示の仕方が違ったりするのでしょうか?

みなさん姓名判断って当たると思いますか?
どこまで気にして名前をつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん気にしません🤗
つけたい名前つけます‎🤍

ママリ

もうお腹の子の名前を決めたのですが、漢字を2つ迷ってて、見た目はこっちがいいけど画数がなーって話してたら

自分の名前やきょうだいが大凶とか凶ばかりで、気にしなくてもいいやー!って思い、見た目や意味合いで判断しました♡
仰る通りサイト毎に違うので当たらないなーとも思うようになりました🤣

親の思いとか願いとかのほうが、きっと大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

気にする派ですが、おっしゃる通りサイトによって全然違くて😂
気にしすぎず、凶がなければいいかなくらいでみてます!

響きも漢字も気に入ってるならお子さんもそのお名前もらえて嬉しいと思いますよ✨

ママリ

最近聞いたんですが大谷翔平って画数そんなに良くないらしいですよ(笑)
人生、名前の画数なんかではなく本人次第だなって思います🤣

コ

サイトによって全然違うので、気にせず付けたい名前を付けました🥺