40代女性が親知らずの痛みで悩んでいます。歯医者で抜歯はできず、痛みが広範囲に及び、ロキソニンが切れると激痛が続く状況です。痛みを和らげる方法を知りたいです。
40代で親知らずが生えてきました。凄く痛いです。歯医者に行きましたが今日は抜いてもらえず、次の予約の時に抜く相談、みたいに言われました。抗生物質とロキソニン3日分処方されましたがGWもあるのにと不安です。
親知らずの痛みを和らげる方法を調べても、ほとんどが抜歯後の話ばかり。抜いてない今、患部の激痛、頭痛、肩こり、背中痛など広範囲が酷い状態です。いつもならツボを調べれば多少改善するものも、今回は全く効きません。
どなたがいい方法知りませんか💦ロキソニンが切れるとずっと痛くて、上下噛み合うと激痛が走るので上手く喋ることも出来ず、咀嚼が難しいのでラーメンすら小皿程度食べられませんでした。辛いです😭
- るる
コメント

はじめてのママリ🔰
智歯周囲炎が起きてる状態ですね。
炎症が起きてると抜歯は出来ないので、炎症抑える為に抗生物質とロキソニンが処方されたというところでしょうか。
親知らずに限らずですが、きちんと磨けていないことが原因で炎症起きてる場合は痛くてもとりあえず歯磨き頑張りましょう。
血がいっぱい出てくるかもですが、いわゆる「悪い血」なのでどんどん出してください。
もし普通の歯ブラシが届きにくければ、ドラッグストアなどで「タフトブラシ」という変わった形の歯ブラシを使ってみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
歯茎腫れて炎症起こしてますか?
とりあえずの対処法なら、ドラッグストアでもAmazonでもコンクールFといううがい薬良いですよ!
-
るる
すんごい腫れてます。一晩で歯茎1.5倍な印象です😭薬局行ってみます、ありがとうございます!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは歯医者でも消毒はできるので、明日も行けるようならおすすめです💦
- 3時間前
-
るる
明日取れませんでした、次予約が取れたのは15日とかで😭連休明け痛みが続いてるようだったら一応電話してと言われましたが、たぶん簡単には入れないんだろうなと思います…うがい薬に期待します😭
- 3時間前
るる
昨夜から痛み出して参りました。もともと磨きにくい形状とは言われているので気をつけていましたが、タフトブラシ探してみます。ありがとうございます!