コメント

まるまる
今月、溶連菌うつりました…
私もほんとひきずりました💦
抗生剤など薬をしっかり飲み終えても、ずっと頭痛やしんどさが治らなかったので再度受診しました😭
結局二週間以上ひきずりました…
年のせいなのか、よくわかりませんが、、長引きすぎて、なんで?!!って感じでした😭💦

あり※
年末になり死ぬかと思ったぐらいです
入院したいと初めて思ったぐらい酷かったですよ😂抗生剤飲んでも全然治らずその後も3回病院行きました。そしてそのままインフルエンザももらいました😷痛み止めは毎食飲んでましたが切れると激痛でした
-
ちゃんゆり
私も夜中もうむりってなり、病院行きたいとなりました。薬が切れると激痛ほんとそれです。月曜にも病院行ってるんですが抗生剤がもう終わるので連休入る前に明日再度受診しようか迷っています。インフル貰ってしまったのはきつすぎる、、インフルの方が薬飲めばかなり早く落ち着くので溶連菌はほんとに大人なっちゃダメですね、、
- 3時間前
ちゃんゆり
子供からのは初めてじゃないので(毎回なにかしら貰っています)抗生剤飲むと効くんでますが今回ほんとに喉の痛みと頭痛が消えず仕事もお休みを貰っています。子供本人は2日目にはもう元気で普通すぎて、自分だけ時間が経ちすぎたこともあり検査しなかったのですがほんとに溶連菌?って思うほどですね、、
毎回貰いたくないって思いつつも必ず貰います🫠
まるまる
私もろくに仕事、家事が出来ずにイライラしてました笑
仕事も向かう途中で、しんどくなってUターンして帰ったりしてました😭
うちの子供も二日目とかには熱もしっかり下がって元気でした!!
ちなみに私は、コロナインフルは陰性だったので、溶連菌で間違いなかったんだと思います、、
他の病気を疑いますよね。
毎回もらいますよね、、大人の病気はほんとしんどいですよね。