コメント
はじめてのママリ🔰
困ったもの→好みではない服
うれしかったもの→スープ
色々むずかしいですよね🤣
ままりん
産後ストレスたまるだろうからって、ネタで起き上がりこぼし的なサンドバッグを貰ったときは気持ちは嬉しいけど困りました。笑
場所とるし😂
あとは上の子たちのおもちゃで溢れかえってるところに、3人目でおもちゃのお祝い品ですかね。
気持ちは嬉しいんだけど..
私が物多いの嫌なので消耗品だと嬉しいです✨️
貰えるだけありがたいんですがねっ
-
すず
回答ありがとうございます!
そうなんですよね!!
貰えるだけ嬉しいし、ありがたいですが😇😇
サンドバッグは面白いですね😂
たしかに、場所とるし、どうする、、?って感じですね笑
消耗品は嬉しいですね✨- 3時間前
しろくろ
ミキハウス苦手なんですが🫢ミキハウスのスタイは困りました💦
ロンパースは着せたら意外に可愛くて活用させてもらいました☺️
嬉しかったのはマールマールの名入れスタイ、エプロン、ル・クルーゼの食器、ジェラピケのポンチョですかね🫶
-
すず
ブランドの物だから正解⭕とは限らないですもんね🤫- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ジェラピケのベビー服とワンピースパジャマを母娘お揃いで♡といただいてすごく嬉しかったのですが、ワンピースパジャマが前開きではないものだったので夜間授乳の時に困るな…と思い、半年経っても着れずにいます😂
娘は間も無くサイズアウトしそうなので、お揃いで着るタイミングが難しかったです💦完ミならよかったんでしょうが…
基本、何が欲しい?とリクエストを聞いてくれたものが嬉しかったなあと思います😌
-
すず
母娘お揃いで♡は嬉しいですね✨
たしかに、、お揃いで着れたら尚更嬉しいですが、使い勝手が微妙だと難しいですね🥹
リクエストを聞く というプレゼントの仕方間違いないですね✨- 3時間前
みー
嬉しかったもの→リクエスト通りの、バンボ。
困ったもの→退院した後でもらった、退院時にしか着れない、ベビードレス(しかも、ブランド)
-
すず
ブランドのベビードレスを退院後はたしかに困りますね😭
リクエスト通りのものは、ほぼ確実に使うから嬉しいですね✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ベビー服は良いブランドの物でも趣味に合わず結局こっそりメルカリで売ってしまったものが結構ありました…🫣
あとはジェラピケの似た感じのおくるみを3人くらいから頂いてしまった事もありました🫣!人気のあるものは被るよな〜と、私も友達にあげた事があるので反省しました。
エイデンアンドアネイのガーゼのおくるみセットは嬉しくてめちゃくちゃ重宝しました🥹!
可愛いし、おくるみや授乳ケープの代わりにもなるし、大きくなってからもお昼寝用で使っています☺️
それとママ向けの美味しいお菓子、お茶、高級レトルト食品などは愛を感じました🥹🫶
-
すず
ベビー服はやっぱり好みがありますよね💦
人気のプレゼントは、たしかにかぶる確率高そうですね😱
幅広く使えるものはありがたいですね✨
ママ向けのものは、愛を感じますね!
特に美味しいお菓子や高級レトルトは、産後かなりありがたいですね✨- 3時間前
すず
好みではない服は、たしかに困りますね~!
友人何人かが、出産を控えているのでお祝いの品を考えていたので、参考にさせていただきます✨😌✨