※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

2歳の女の子の髪型について相談です。毛量が少なく、前髪が短いですが、保育園からカットを求められています。髪を伸ばすためには毎日縛る必要がありますか。

女の子2歳の髪型についてです。
毛量少なめの2歳なんですが、これカット出来ますか?
横髪が短く耳に掛からないので前に落ちて来ます。
左側の前髪も短い部分があります。
やっと縛れるようになったので切らずに伸ばしたいのですが、保育園から切って欲しいと言われています。
このまま伸ばすには毎日縛って行くしかないですよね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で切って欲しいとか言われるんですね🥲
子供も遊んでる時に髪の毛当たると痒いと思うので私なら伸ばしたいなら結んで行きます☺️

怪獣男の子ママ

カットできなくはないと思いますけどボーイッシュになっちゃうかなと思います!
保育園には筆作りたくて伸ばしてるので切る予定ないですとか言ったら理解してくれないですかね?
縛っていくのもお子さんが喜ぶなら縛ったらかわいいですけど、ママの朝の手間も増えますし切りたくなかったら、切りたくないのでこのままなこと伝えていいと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

カットできると思いますよ😊
伸ばしたいなら毎日縛って整えてあげたら園からは言われないと思います。前にたれて痒がったり邪魔になってるのかもしれないですね。